на правах рекламы

09:57
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

ГИБДД рассказала омским водителям, как ездить в гололед

от 31.10.11 в 14:08 версия для печати
ГИБДД рассказала омским водителям, как ездить в гололед

Специалисты ведомства рекомендуют поддерживать безопасную скорость, избегать изменений оборотов двигателя и правильно выбирать дистанцию. 

 

На сайте Управления ГИБДД по Омской области с некоторым опозданием, но появилась памятка о движении в условиях гололеда, снега и плохой видимости. РИА Омск-Информ публикует информацию без купюр и надеется, что омские водители ею воспользуются.

 

«С наступлением осенне-зимнего периода серьезно повышается риск дорожно-транспортных происшествий: угрозу для автомобильного движения создают особые метеорологические условия – дождь, сильный и порывистый ветер, туман, гололедица.

 

Дождь, как известно, снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к сложным ситуациям на поворотах, при торможении и при движении с повышенной скоростью. Даже при небольших дождевых осадках стекла автомобиля нередко запотевают, что сказывается на снижении видимости. Также возможны размыв полотна дороги, повреждение дорожных знаков и другие опасности.

 

Поэтому водителям при движении в таких погодных условиях необходимо принять все возможные меры безопасности:

 

- включить внешние световые приборы (в крайних случаях – аварийную сигнализацию),

- снизить скорость,

- увеличить дистанцию до идущих впереди автомобилей,

- следить за исправностью систем отопления и вентиляции салона.

 

В условиях гололедицы водителю следует поддерживать безопасную скорость, избегать резких торможений и изменений оборотов двигателя, так как это может привести к срыву ведущих колес в занос и скольжение; правильно выбирать дистанцию до идущего впереди автомобиля и тормозить плавно, не выключая сцепления».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх