Вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер повздорил с полковником милиции Юрием Виноградовым из-за воздушных шаров
на правах рекламы
02:42
+5 $ 58.10
56.48

Вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер повздорил с полковником милиции Юрием Виноградовым из-за воздушных шаров

от 07.08.06 в 07:46 версия для печати
Вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер повздорил с полковником милиции Юрием Виноградовым из-за воздушных шаров 5 августа во время открытия стадиона «Красная звезда» произошла эмоциональная ссора между вице-мэром Омска, директором департамента городской экономической политики Евгением Фрезоргером и полковником Юрием Виноградовым, начальником управления по обеспечению общественного порядка. Евгений Фрезоргер заступился за сотрудников Российской ассоциации воздухоплавателей, которые самовольно перенесли место старта воздушных шаров, не согласовав это с правоохранительными органами. В итоге аэростаты поднялись в воздух на час позднее запланированного.

«Сейчас очень ветреная погода, - сказал Николай Рябцев, пресс-секретарь Российской ассоциации воздухоплавателей, - и если бы мы стартовали с той площадки, то воздушные шары сразу бы отнесло ветром на деревья, а здесь более или менее открытая местность».

Как только воздухоплаватели начали устанавливать первый воздушный шар, к ним подошли работники милиции и попросили вернуться на старую площадку, но воздухоплаватели отказались. Тогда милиционеры вызвали начальника управления по обеспечению общественного порядка Юрия Виноградова, и тот заявил, что если шары не будут свернуты через 10 минут, то работники милиции сами этим займутся. На помощь воздухоплавателям из крытого футбольного манежа «Красная звезда», где в этот момент продолжался концерт Надежды Кадышевой, вышел директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер со свитой чиновников. Между ним и Юрием Виноградовым разгорелась жаркая перепалка. Но авторитет чиновников подействовал, и вопрос разрешился компромиссом.

«Суть моих претензий к Евгению Фрезоргеру вот в чем: нужно согласовывать все подобные мероприятия с нами, - сказал «Омск-Информ» начальник управления по обеспечению общественного порядка Юрий Виноградов, - а они самовольно передвинули стартовую площадку. Теперь мне нужно будет проконсультировать весь личный состав заново как действовать в этой ситуации, заново расставить людей, пришедших посмотреть на воздушные шары. Ведь если что случится, отвечать придется мне, а не ему».

Вопрос разрешился только к 20:00, хотя старт шаров был назначен на 19:00. Юрий Виноградов решил, что для пробы нужно запустить сначала один шар, и посмотреть, как он взлетит, а только потом запускать остальные два. Старт прошел нормально, и через полчаса над манежем уже красовались все три воздушных шара.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх