на правах рекламы
21:15
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

В России запретят курить кальян в барах

от 31.10.11 в 13:28 версия для печати
В России запретят курить кальян в барах

Запрет на курение кальяна в общественных местах уже в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме. Если закон будет принят, то нарушителям грозит штраф от 500 рублей до 300 тысяч.

 

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга накануне одобрили законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах и передали документ на рассмотрение в Госдуму.

 

Если документ одобрят федеральные депутаты, то курение кальяна по всей стране станет административным правонарушением. Депутаты уже предусмотрели и размеры штрафов. Так, для простых граждан штраф будет составлять от 500 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических – от 100 до 300 тыс. рублей.

 

Несмотря на резонансное предложение питерских депутатов, бурного обсуждения документ не вызвал ни у кого. Решение просить Госдуму запретить кальян поддержали 35 депутатов. Против не выступил никто. Законопроект о запрете курения кальяна также поддерживает и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Руководитель Роспотребнадзора назвал это решение парламентариев верным и заслуживающим всяческой поддержки.

 

При этом Онищенко отметил, что кальян надо запрещать и как вид курения в целом, поскольку зачастую рецептура табачных смесей содержит наркотические вещества. Усугубляет положение дел и тот факт, что состав внесенных ингредиентов не поддается никаким проверкам.

 

Отметим, что если в Госдуме проект закона будет принят и его подпишет президент, то с 1 января 2012 года нельзя будет курить кальян, в том числе в пунктах торговли и общественного питания. Между тем, эксперты полагают, что в случае принятия законопроекта спрос на кальяны упадет только в первое время, а потом граждане начнут курить их дома.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх