на правах рекламы
18:55
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Шрейдеру дали власть московские покровители в погонах?

от 31.10.11 в 13:13 версия для печати
Шрейдеру дали власть московские покровители в погонах?

На митинге против коррупции в органах муниципальной власти общественники ответили на вопрос, кто разрешил мэру Виктору Шрейдеру нарушать права омичей.
 

28 октября омское региональное отделение партии «Единая Россия» провело очередной митинг, посвященный борьбе с коррупцией в Омске. Выйти в ненастную осеннюю погоду активистов заставили многочисленные факты нарушений прав горожан и коррупция в органах муниципальной власти.

 

 

В ходе митинга представители партии «Единая Россия», «молодогвардейцы» и общественники обратились с призывом к омичам защитить город от продажи мэрией муниципальных объектов, которые принадлежат всему населению.

 

– Главная задача митинга – выражение общественного мнения против коррупции в разных сферах городской власти, – заявил член координационного совета Омского молодежного фронта Артем Демин. – Факты коррупции в Омске переросли в систему. Мы полностью поддерживаем План губернатора Леонида Полежаева «Очистим город от коррупции». «Единая Россия» стоит на передовой борьбы с тем, кто деньги налогоплательщиков кладет не в государственный, а в собственный карман.

 

 

Ярким примером коррупции, по мнению митингующих, стала продажа муниципальных рынков Первомайский, Кировский, Чкаловский и Амурский, а также скандальная приватизация объектов теплоэнергетики в Амурском поселке. Активисты недоумевают, потому что проданные за копейки социальные объекты приносят некоторым предпринимателям теперь миллионы, а молодые родители вынуждены сидеть дома с ребенком вместо того, чтобы выйти на работу и достойно жить.

 

– Многотысячные очереди в детских садах, продажа земли в Парке Победы, продажа участка земли на Зеленом острове, продажа по заниженным ценам муниципальных рынков и тепловых сетей – это не весь список, который показывает, что коррупция в Омске процветает, – подчеркнула председатель омского регионального отделения общественной организации «Центр по борьбе с коррупцией в органах государственной власти» Татьяна Алексашина. – Мэр, Шрейдер Виктор Филиппович, кто вам дал право нарушать права омичей, данные нам конституцией Российской Федерации при рождении? Ответ очевиден – московские покровители в погонах. Я не боюсь этого говорить. Омские муниципальные чиновники категорически отказываются прислушиваться к мнению омичей. Муниципальная власть отказалась от меня, от вас, она существует сама по себе.

 

 

На площади у здания Конгресс-холла за несколько минут собралась внушительная толпа митингующих и простых омичей, которые, услышали здравые мысли с трибуны и решили присоединиться.

 

– Мы выражаем поддержку «Единой России» и хотим, чтобы она победила на выборах, – сказала пришедшая на митинг студентка 3 курса омского пединститута Анастасия Семенова.

 

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяна Шакирова

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх