Четыре омских музея получили признание музейного сообщества России
на правах рекламы
06:43
+15 $ 60.90
62.54

Четыре омских музея получили признание музейного сообщества России

от 06.06.07 в 06:26 версия для печати
Четыре омских музея получили признание музейного сообщества России По итогам IX Всероссийского музейного фестиваля «Интермузей–2007», проходившего в Москве, четыре омских музея получили хорошие предложения от ведущих музеев страны по участию в международных и всероссийских проектах на 2008 – 2010 годы.
Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», с 23 по 28 мая в Москве проходил IX Всероссийский музейный фестиваль «Интермузей–2007». Сибирский федеральный округ был представлен только омскими музеями: областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, государственный литературный музей им. Ф.М. Достоевского, государственный историко-краеведческий музей и государственный областной художественный музей «Либеров-Центр».
В фестивале приняли участие более 200 музеев из 52 регионов России.
Особый интерес у участников и посетителей фестиваля вызвал проект новой экспозиции Омского литературного музея имени Ф.М. Достоевского. Стенд, на котором размещалась выставка музея, посетил президент Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский.
Высокую оценку конструктивного решения в оформлении новой экспозиции дал господин Х.Б. Мирбах, директор немецкой компании «Дютих Гмбх», которая является одной из ведущих по разработке музейного и библиотечного оборудования.
К участию в конкурсных программах были допущены Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля с проектом «Венера и Мадонна – два века женской красоты» из цикла «Врубелевская сцена» (авторы разработки – Галина Новикова и Анна Чернявская) и Омский музей просвещения с проектом «Омск – Харбин», приуроченным к Году Китая в России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх