на правах рекламы
08:03
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Можно ли пенсионерам водить автомобиль решат медики

от 28.10.11 в 11:29 версия для печати
Можно ли пенсионерам водить автомобиль решат медики

Некоторое время назад глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев предложил депутатам рассмотреть вопрос об ограничении водительских прав пенсионерам. Всем гражданам старше 65 лет было предложено получать новые права сроком не на 10 как сейчас, а на 5 лет. 

 

Некоторые депутаты поддержали мысль о том, что в силу своего возраста пожилые водители создают повышенные угрозы на дорогах. Но большая часть народных избранников не торопится делать такие выводы. Как заявили "РГ" в ГИБДД, есть медицинские рекомендации, согласно которым инспектор должен выдавать или не выдавать права. В конце концов именно медики решают, кого допускать до управления транспортным средством, а кого нет. 

 

В то же время директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Сергей Бойцов считает, что фактор возраста - один из самых серьезных в развитии заболевания. "В 65 лет повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркты и сердечные приступы нередко становятся причиной дорожных аварий. До 8% ДТП происходят именно по этой причине. У пешеходов тоже возрастает риск - раза в 2 или 3. Но это не значит, что каждые 5 лет надо отбирать права и потом заново их выдавать. Нужна полноценная медкомиссия", - заявил Бойцов.

 

"Это предложение - частное мнение. Водители в возрасте 65-70 лет даже не входят в группу риска. В отличие от начинающих, у которых безбашенная психология, нет навыков вождения. Именно водители со стажем до 2 лет составляют самую большую группу аварийщиков. Потому, на мой взгляд, речь надо вести в первую очередь о законодательном ограничении прав начинающих водителей. Прежде всего - скоростного режима. И запретить им ночную езду, которая требует навыков. Считаю также, что начинающим нельзя возить больше одного пассажира", - заявил глава движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

 

По его словам, начинающим водителям также можно ввести ограничения по мощности. "Нельзя начинающему водителю садиться за руль "Феррари" или "Бугатти"! Потому на первых порах я бы законодательно запретил молодым водителям садиться за руль автомобилей, мощность которых больше 130 л. с.", - объяснил эксперт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх