на правах рекламы
18:50
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Убийство, которое ждали

от 27.10.11 в 15:58 версия для печати
Убийство, которое ждали

На прошлой неделе жители села Баженово Тарского района были шокированы кровавыми событиями, произошедшими в доме 33-летней односельчанки. Женщина была жестоко убита, а ее отец, получив тяжелое ножевое ранение в живот, сейчас находится в реанимации. 47-летний сожитель, устроивший эту резню, попытался покончить с собой, перерезав себе вены. И все это произошло на глазах четырехлетней дочки погибшей.

 

Отморозок по прозвищу Царь

 

Баженово - деревенька глухая, таежная, находится на правом берегу Иртыша. Люди там живут обособлено, в основном за счет своего хозяйства. Те, кто привык работать, имеют достаток в доме, ну а лодыри, впрочем, как и везде, пьют и прозябают в нищете. Но все же большинство сельчан - люди хозяйственные и жизнью своей вполне довольны. Правда, молодежи там немного. После школы все стараются, если есть такая возможность, перебраться поближе к сомнительным благам городской цивилизации. А что им в этой глухомани делать? Совершенно нечего. Никаких развлечений и, самое главное, перспектив, особенно в семейной жизни. Найти себе надежного спутника жизни в деревне проблематично из-за отсутствия достойных кандидатов. С женихами там дефицит. Вот и приходится молодым незамужним женщинам выкручиваться кто как может.

 

Именно в такой ситуации оказалась 33-летняя сельчанка, назовем ее Натальей. Она уже была замужем, но заново устроить свою личную жизнь молодой женщине долго не удавалось, хотя Наталья была, как говорится, невестой с богатым приданым. Жила с четырехлетней дочкой в большом доме на пять комнат. Опять же хозяйство приличное: скот, свиньи, другая живность. Словом, не бедствовала женщина. Вот только с личным счастьем у нее была напряженка. Ну, не было в родной деревне молодых мужиков, кто бы мог составить ей достойную партию. Вот и нашла Наталья себе вторую половинку на стороне. Только с самого начала выбор женщины показался односельчанам очень даже сомнительным. Ей так и говорили, дескать, зря ты, Наташка, спуталась с этим уголовником, добром это не кончится. И ведь как в воду глядели люди, все их самые страшные опасения подтвердились.

 

Но никого не стала слушать Наталья и привела в дом приглянувшегося ей мужика из другой таежной деревни, Екатерининки. Трудно сказать, какими такими достоинствами покорил он сердце молодой женщины, но совсем свихнулась баба от любви. На вид Иван был, конечно, не красавец, однако чувствовалась в нем какая-то внутренняя сила, которая заставляла женщину трепетать и подчиняться беспрекословно. Многие его боялись, а это, очевидно, льстило Наталье, что у нее такой «крутой» мужик, за которым можно чувствовать себя как за каменной стеной, - никто не обидит. Тело новоиспеченного супруга с головы до ног было сплошь покрыто татуировками, что говорило том, что ее мужик не раз бывал на зоне, знает в зековской жизни толк и в этой специфической иерархии занимает, похоже, не последнее место. Впрочем, это обстоятельство особо женщину не интересовало. Она толком даже не знала, за какие грехи ее супруг побывал в свое время в местах лишения свободы. А ведь среди наколок было прямое указание на то, что он отсидел один срок за изнасилование и еще два - за убийства. При этом он предпочитает резать своих врагов ножом. И вообще он никого ни во что не ставит. Ни женщин, ни мужчин. Недаром на правой ноге у него было написано: «Бей б..., дави козлов». В общем, был Иван полнейшим отморозком и жил исключительно в своем мире, по понятиям, не подчиняясь никаким законам, кроме зековских. Не случайно, наверное, он имел «погоняло» Царь, чем чрезвычайно гордился. Поэтому многие его опасались, и не зря, только бедная Наталья ни о чем не догадывалась.

 

Все к этому и шло

 

Семьи у Ивана до встречи с Натальей никогда не было. Но когда человеку уже за сорок, каким бы он ни был отморозком, ему хочется каких-то перемен. Тепла, домашнего уюта. Поселившись у Натальи, неприкаянный по жизни мужик стал понемногу меняться. Занялся делом. У супруги была швейная машинка. Вот и стал он портняжничать - кому-то одежду подошьет, кому-то подлатает. Разумеется, не бесплатно. Спрос в деревне на эти услуги был, так что мужик не сидел на шее у супруги, а приносил в дом живые деньги. Опять же по хозяйству помогал управляться. В общем, не все так плохо было в их семейной жизни. А то, что нрав у мужа крутой, то к этому Наталья уже привыкла и свято верила народной мудрости, что если мужик бабу бьет, значит любит. Вот только 65-летний отец Натальи эту точку зрения дочери явно не разделял и к своему новоиспеченному зятю относился явно неприязненно. Очевидно, знал, какой за ним шлейф тянется, и боялся, что когда-нибудь звериная его натура обязательно проявится. А тут как раз деревенская молва разнесла, что бьет Иван Наталью, да и внучку обижает. Вот и пошел он разбираться с зятем.

 

Было это вечером 19 октября. Пришел папа к дочке, а та с мужем на кухне водочку попивает, ужинает, так сказать. Пригласили и его за стол, по-родственному. Естественно, отец не стал отказываться. Допили бутылку, послали его за другой. Продолжили. Тесть с зятем сидели за столом рядом. Иван только зубами от злости скрипел на все претензии отца сожительницы. Терпел. А тесть-то чувствует, конечно, что зятек понемногу заводится. Что у него на уме, сразу не разберешь. Вот он и взял в руку потихоньку нож, лежавший на столе между ними, чтобы, не дай бог, зять первым его не схватил. Так, на всякий случай взял. Но Иван это заметил и растолковал по-своему. Стал нож вырывать, ладонь и пальцы себе даже порезал, но завладел-таки им. Тут и ударил им тестю прямо в живот. Тот охнул от неожиданности, вскочил и бросился бежать. Здесь дочка на защиту отца поднялась, крик подняла. Только супруг ее от этого еще больше взбеленился и стал женщину ножом охаживать. Впоследствии эксперты насчитали на ее теле 12 ножевых ранений. Ее труп был обнаружен уже утром в поле недалеко от дома. Вполне возможно, что отморозок добивал женщину там.

 

По словам заместителя руководителя Тарского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области Максима Базанова, о поножовщине в селе Баженово стало известно после того, как в больницу был доставлен раненный в брюшную полость отец Натальи. Получив удар ножом, мужчина побежал к местному фельдшеру, который и вызвал «скорую». А как только рассвело, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

 

- Когда мы вошли в дом, - говорит Максим Базанов, - там буквально все было залито кровью. Оказалось, что мужчина вскрыл себе вены. Однако для него все обошлось, его здоровью ничто не угрожает, и подозреваемый дает показания. В совершении убийства он полностью признался, но явку с повинной писать отказался. Говорит, что это не по понятиям, дескать, бабу он убивать не хотел, но коли это произошло, то готов отсидеть за это полный срок. При этом добавил, что, мол, когда выйду, то с тестем еще разберусь.

 

Для деревни, конечно, эта резня стала шоком. Хотя, в принципе, большой неожиданностью для сельчан это не было. Нечто подобное от этого отморозка ожидалось. Подобные преступления он совершал и раньше. Именно ножом он зарезал женщину в 1994 году, а в 2003-м нанес ножевые ранения собутыльнику, после чего тот скончался. Об этом многие жители Баженово узнали, как только Иван переехал в их село. Дурная слава, как говорится, шла по его пятам. Но, похоже, никакие превентивные меры не смогли бы остановить этого человека, который ни в грош не ставил ни чужую жизнь, ни закон, а жил исключительно по своим понятиям, которые позволяли ему без всякого сожаления кромсать, как мяснику на скотобойне, живых людей.

 

Александр НЕВАРДОВСКИЙ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх