'ВТТВ-2007' началась с подписания соглашения правительства Омской области с Роскосмосом
на правах рекламы
08:36
+1 $ 76.45
82.39

'ВТТВ-2007' началась с подписания соглашения правительства Омской области с Роскосмосом

от 05.06.07 в 14:40 версия для печати
'ВТТВ-2007' началась с подписания соглашения правительства Омской области с Роскосмосом Сегодня на территории только что построенного выставочного комплекса «Континент-2» торжественно открылась выставка "ВТТВ-Омск-2007". Главное ее отличие от прежних выставок в том, что омские оборонные предприятия впервые продемонстрировали свою продукцию, выпущенную уже в составе созданных в прошлом году российских холдингов - ГКНЦ имени Хруничева и "ММПП "Салют". Кроме того, во время церемонии открытия губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал соглашение с Роскосмосом о космическом мониторинге региона для нужд сельского хозяйства.

Сегодня на территории нового выставочного павильона "Континент-2" (в крытом перешейке между двух «Континетов») прошла торжественная церемония открытия выставки «ВТТВ-Омск-2007». На церемонии присутствовали полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, губернатор Омской области Леонид Полежаев, директор Федеральной службы по оборонному заказу Сергей Маев и заместитель руководителя Роспрома Станислав Путинский. Среди почетных гостей были замечены губернатор Новосибирской области Толконский, летчик-космонавт Алексей Леонов и несколько иностранных гостей. После того, как Анатолий Квашнин зачитал приветственную телеграмму Президента России, и торжественные речи произнесли губернатор Омской области, представители федеральных служб и знаменитый космонавт, организаторы перерезали ленточку, прослушали российский Гимн и направились прямиком к экспонатам.
В отличие от предыдущих выставок часть омских оборонных предприятий выступали от имени федеральных интегрированных структур. Несмотря на то, что завод им. Баранова еще не вошел в оборонный холдинг «Салют», всю его продукцию увенчивал логотип именно этого предприятия. Директор завода продемонстрировал макеты новой продукции предприятия – энергетических установок на базе отработавших свой срок авиационных двигателей (СУ-17 и СУ-27), производимых предприятием (до последнего времени эти двигатели просто отправляли на переплавку), мусороперерабатывающий завод с низким уровнем отходов и установки опреснения воды и другой гражданской продукции.
«Сейчас в правительстве лежит проект указа об объединении наших предприятий, - обратился к Анатолию Квашнину, директор завода Андрей Шутов. - Просьба подсобить».
ПО "Полет" под брендом ГКНЦ имени Хруничева представило образцы авиационной продукции. Здесь же Леонид Полежаев подписал договор с представителем Роскосмоса. Как пояснил РИА «Омск-Информ» министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов, в договоре говорится о космическом мониторинге территории региона для нужд сельского хозяйства. Директор омского КБТМ Юрий Шумаков показал гостям макет новой универсальной танковой башни и подарил Анатолию Квашнину макет танка.
На стенде ПО "Иртыш" руководитель предприятия Владимир Березовский показал телевизор, который принимал цифровой телевизионный сигнал на специальную приставку. Кроме этого из гражданской продукции на стенде завода присутствовали обогреватели и даже инкубатор, созданный на базе обыкновенного холодильника.
На одном из стендов к делегации незаметно присоединился бывший Министр обороны России Павел Грачев. «Думаешь, загорел, и мы тебя не узнаем», - обратился к нему председатель Законодательного собрания Омской области Варнавский. Спикер, губернатор и полпред обменялись рукопожатиями, и Павел Грачев быстро удалился.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх