на правах рекламы

09:37
+14 $ 75.03
88.96

Фронтовая пенсия

от 27.10.11 в 12:20 версия для печати
Фронтовая пенсия

«Единая Россия» и ОНФ предложили подумать об «идеальной» пенсии.


«Идеальная» пенсия – это не когда подходит срок, и тебя выпроваживают доживать на обочине жизни, а когда ты сам решаешь, хочешь ли ты идти на пенсию в 55 или в 60 лет, и никто(!) не может вытолкнуть тебя за ворота родного предприятия, если ты решил еще остаться и поработать, пока есть силы и желание.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) Владимира Путина в понедельник обнародовал свою Народную программу. Один из ее пунктов затрагивает буквально всех жителей страны: если «медведи» претворят в жизнь эту программу, то каждый россиянин будет вправе сам выбрать, во сколько лет ему уходить на пенсию после достижения пенсионного возраста (55 лет – женщины, 60 – мужчины).

 

«По оценкам ООН Россия является «старой» нацией, ведь у нас свыше 17% населения – это люди старше 65 лет, - говорит первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. – Это, с одной стороны, хорошо, ведь у нашего населения увеличилась продолжительность жизни. С другой стороны, мы должны привыкнуть к тому, что существенная часть нашего общества – люди в преклонном возрасте. И они должны не доживать, а жить активной жизнью. Мы же хотим предоставить им такую возможность, в том числе, и через норму, позволяющую выбирать, когда им уходить на пенсию».

 

Совместная идея «Единой России» и Народного фронта - это своего рода ответ экс-министру финансов России Алексею Кудрину, который на протяжении многих лет пытался увеличить пенсионный возраст в нашей стране.

 

«Желание Кудрина повысить пенсионный возраст – это социально несправедливое предложение, - считает Исаев. – У людей не было бы выбора, им директивно спустили бы новые «правила» и, хочешь – не хочешь, работай. Мы же предлагаем совершенно иной алгоритм – дополнительно стимулировать тех работников пенсионного возраста, которые по-прежнему в строю. Именно на это направлено предложение, вошедшее в Народную программу ОНФ. Родилось оно не вдруг. «Единая Россия» обсуждала его с Союзом пенсионеров, профсоюзами, объединениями работодателей», - отметил Исаев.

 

По его словам, работник может позже выйти на пенсию и сейчас, но действующее законодательство совсем не стимулирует к этому. «Такой ход развития событий предусмотрен, - говорит Исаев, - но в этом случае человек сейчас получает лишь часть своей пенсии и оклад по месту работы. Поэтому «Единая Россия» выступает за то, чтобы будущая Госдума приняла новые законодательные акты, которые бы дополнительно стимулировали работающего пенсионера. Иными словами, будет все то же самое, - часть пенсии и оклад, - только плюс еще и дополнительные выплаты. Я думаю, что следующий состав Госдумы займется проработкой этих вопросов и депутаты законодательно закрепят право выбора человека, когда ему уходить на пенсию».

 

Олег БОКОВ

http://kp.ru/daily/25776/2760295/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх