на правах рекламы
12:57
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

На концерт народной артистки России Надежды Кадышевой не пустили… сам народ

от 07.08.06 в 07:45 версия для печати
На концерт народной артистки России Надежды Кадышевой не пустили… сам народ 5 августа на концерт народной артистки России Надежды Кадышевой, которая приехала специально для выступления на торжественном открытии крытого футбольного манежа возле стадиона "Красная звезда", пришло около 5 тысяч омичей. Но попасть внутрь удалось только тем 3 тысячам, у которых были пригласительные билеты, розданные, как сообщалось ранее "Омск-Информ", чиновниками "по своим рукам". Как прозвучало сегодня на аппаратном совещании мэра Омска Виктора Шрейдера, из этих 3-х тысяч пригласительных билетов 500 остались... невостребованными.

Остальным же пришлось заглядывать в тонированные стекла, чтобы хоть одним глазом увидеть выступление народной артистки России Надежды Кадышевой. Для VIP-гостей был открыт главный вход, к которому вела единственная асфальтированная дорожка, а простым омичам пришлось пробираться по щебенке и песку к двум боковым входам, где уже за полчаса до начала мероприятия собралась довольно внушительная толпа. Желающих попасть внутрь без пригласительных было очень много, некоторые даже готовы были купить билет за 200-300 рублей.

"Билеты на это мероприятие распределялись по министерствам, - сказал Николай Гончаров, старший инструктор муниципального учреждения "Спортсервис" и член оргкомитета праздника, - но сначала, конечно же, по органам социальной опеки и комитетам ветеранов".
Корреспонденты "Омск-Информ" наблюдали внутри футбольного комплекса большое количество молодых людей, которых трудно отнести к комитетам ветеранов. На вопрос «Омск-Информ», откуда у них появились эти пригласительные, две девушки-студентки ответили, что им выдал руководитель фирмы "Моком-строй", в которой они работают, и похвастались, что их компания тесно связана с городской администрацией.

Однако сразу после начала мероприятия вход вообще закрыли, и даже обладателям пригласительных билетов попасть внутрь было уже невозможно. Пенсионеры стучались в тонированные двери, но им никто не открывал. Хотя для того, чтобы попасть внутрь, не нужно было прикладывать особых усилий – недостроенная 10-метровая секция стены с правой стороны здания на время праздника была просто затянута брезентом.

Строительные недоделки комплекса видны невооруженным глазом – на верхних рядах зрительских трибун стояли ведра с разведенным цементом, висела грязная рабочая одежда. Также не закончена внешняя облицовка здания: кое-где не хватает стекол и облицовочных плиток. Однако вице-мэр Омска по социальным вопросам Владимир Куприянов заявил: "Если вы были в этом комплексе, то могли заметить, что нет никакой штукатурки, это сплошь металлоконструкции".

"Здание, конечно, еще не сдано, - говорит Сергей Алексеев, первый заместитель начальника управления по делам молодежи, туризма и спорта администрации города Омска, - и никакая комиссия еще сюда не приходила, но мэр сказал, что как только на самой "Красной звезде" закончатся реставрационные работы, так мы сразу все вместе и сдадим".

На вопрос "Омск-Информ", почему именно здесь проводится концерт народной артистки, а не на каком-нибудь более вместительном и достроенном стадионе, куда смогли бы попасть все желающие, Сергей Алексеев, первый заместитель начальника управления по делам молодежи, туризма и спорта администрации города Омска ответил, что администрация хотела провести открытие нового футбольного манежа с размахом, и поэтому Надежда Кадышева выступает именно здесь.
"Этот комплекс – единственный подобного рода за Уралом, - говорит вице-мэр, директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер, - и к нам уже поступают заявки на проведение здесь игр, вплоть до чемпионата России по футболу. Я надеюсь, строительство этого комплекса даст сильный толчок к развитию нашего футбола. Помимо того, что здесь будет тренироваться команда "Иртыш", здесь же откроются секции по футболу для детей. Не исключено, что, имея такую базу, наша футбольная команда со временем займет лидирующую позицию в рейтинге лучших команд России".

"Я вот считаю так: ребенок никогда не сможет стать великим теннисистом, - говорит вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, - если ни разу в жизни не видел теннисного корта. Так вот, строительство этого манежа – это наш задел на будущее. Мы постараемся воспитать новую футбольную команду, и будем рады, если из 100 детей, которые здесь будут заниматься, хотя бы один будет похож на известного футболиста Блохина. Одна из наших целей – это чтобы в омской футбольной команде играли только омичи, чтобы не приходилось приглашать кого-либо из-за границы. Это, конечно, не значит, что теперь мы будем уделять меньше внимания хоккею".
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх