на правах рекламы
10:57
+21 $ 75.03
88.96

В омской библиотеке собрали все сочинения Достоевского

от 27.10.11 в 10:22 версия для печати
В омской библиотеке собрали все сочинения Достоевского

В собрание Пушкинской библиотеки вошло около тысячи редких и ценных изданий, связанных с именем Федора Достоевского. Сегодня открывается выставка.

 

Сегодня, 27 октября, в Омской областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина состоится открытие книжной экспозиции «Достоевский в изменяющемся мире». Выставка приурочена к 190-летию со дня рождения классика. В состав собрания пушкинской библиотеки вошло около тысячи редких и ценных изданий, связанных с именем Федора Достоевского.

 

Впервые библиотека масштабно знакомит с уникальными научными и художественными фондами и во всем объеме демонстрирует богатство книжной культуры эпохи Достоевского. В экспозицию вошли прижизненные публикации писателя в журналах: «Отечественные записки» (1859), «Современник» (1861), «Эпоха» (1864), «Русский вестник» (1866) и основные собрания сочинений писателя XIX-XXI вв. Важнейший десятилетний сибирский период в жизни Достоевского связан с духовным преображением писателя. Творческим итогом этих лет явились такие произведения как «Сибирская тетрадь», «Дядюшкин сон», «Записки из Мертвого дома».

 

Особый раздел выставки – полное собрание сочинений Федора Достоевского. Этот уникальный издательский проект был поддержан лично губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

 

Во вступительном слове губернатор Омской области пояснил, почему такой сложный и масштабный проект предпринят с участием Омской области: важнейшая веха в жизни Достоевского связана с его пребыванием в Омском остроге. В омский период произошло духовное и душевное преображение, перелом в его творчестве, который позволил ему подняться на высочайший уровень познания национальных особенностей русского народа и оставить бесценное наследие.

 

18 томов, вышедшие в свет в 2005 году, – это первое и самое полное собрание сочинений Ф.М. Достоевского, которое вышло в России за последние 30 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх