на правах рекламы

01:17
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омской области задержали наркомана-конокрада

от 26.10.11 в 17:38 версия для печати
В Омской области задержали наркомана-конокрада

Житель Омского района каждую неделю крал у своих соседей лошадей. За похищенных лошадей парню удалось выручить более 40 тысяч рублей, которые он потратил на наркотики.

 

В октябре этого года в ОМВД России по Омскому району стали поступать заявления от жителей деревень Ракитинка, Морозовка, Серебряковка о кражах лошадей, совершенных с принадлежащих им частных подворий. Для каждого из владельцев домашних животных материальный ущерб составил от 45 000 до 50 000 рублей.

Местные полицейские провели расследование и установили, что все кражи совершались в ночное время с интервалом в одну неделю. Дело усложнялось тем, что свидетелей и очевидцев преступлений не было. Потерпевшие тоже ничего не видели. Лошади содержались в загонах на привязи.

Для раскрытия этой серии преступлений в ОМВД России по Омскому району была создана специализированная группа из числа опытных сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и следователей. Работа велась по нескольким направлениям. Проводились тщательный осмотр мест происшествий, прилегающих к ним территорий, подворный обход сел, опрашивались граждане, состоящие на профилактических учетах в ОМВД, проверялись лица и организации, занимающиеся скупкой и реализацией мясной продукции.

Благодаря комплексу оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось обнаружить вещественные доказательства, с помощью которых личность подозреваемого была установлена. Им оказался 27-летний житель с. Ракитинка. Молодой человек употребляет наркотические средства, ко всему прочему он не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение хищений скота.

При проведении проверочных мероприятий и следственных действий задержанный признал свою вину и рассказал, что похищенных лошадей продал своим знакомым для забоя, за что выручил более 40 000 рублей.

По фактам краж возбуждено 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудниками СО ОМВД проведен ряд следственных действий, получено достаточно доказательств, изобличающих вину подозреваемого.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх