на правах рекламы

10:42
+21 $ 75.03
88.96

Омичи сдали в полицию 4 гранаты и 1 взрывпакет [ВИДЕО]

от 26.10.11 в 14:48 версия для печати
Омичи сдали в полицию 4 гранаты и 1 взрывпакет [ВИДЕО]

На добровольной возмездной сдаче оружия жители Омской области заработали уже около 100 тысяч рублей. Омские полицейские продлят акцию.

 

Уже 10 дней в Омской области проходит акция по добровольной возмездной сдаче оружия населением. Начиная с 17 октября любой житель региона может прийти в полицию и добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. И при этом еще и неплохо заработать. Правительством Омской области на эти цели выделено 150 тыс. рублей.

 

Сегодня на брифинге в УМВД по Омской области подвели промежуточные итоги этой акции.

 

– Граждане, которые добровольно сдали оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в соответствии с примечанием к статье 222 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления, – напомнил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Омской области Юрий Виноградов. – Например, даже если вы просто нашли за гаражами пистолет, достаточно набрать 02, приедут сотрудники полиции и оформят эту «находку» как добровольную сдачу. А комиссия по приему и осмотру технического состояния оружия установит размер причитающегося вознаграждения.   

 

По состоянию на 9 часов утра 26 октября омичи добровольно сдали 52 ствола огнестрельного оружия, среди них 46 гладкоствольных ружей, 4 охотничьих нарезных ствола и по одному боевому пистолету и револьверу. Попали к полицейским и 6 газовых пистолетов, 111,8 грамм пороха и 1 028 различных патронов.

 

– По акции сдали один взрывпакет и даже 4 гранаты, правда, все они оказались учебными. Есть и один так называемый раритет – курковое оружие конца 19 – начала 20 века. Сейчас по нему проводится экспертиза. Если этот ствол будет представлять какую-то ценность, то, вполне вероятно, на утилизацию он не пойдет, – заверил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Омской области Евгений Полубояринов. – А так все сданное оружие и боеприпасы после всех экспертиз и проверок пойдет на переплавку.

 

Что касается денежного эквивалента, то омичи уже добровольно сдали оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ почти на 100 тыс. рублей. Как уверяет Юрий Виноградов, если денег на вознаграждение не хватит, то руководство УМВД обратится к Правительству Омской области с просьбой увеличить выделенную на акцию сумму.

 

Напоминаем, что для добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданам следует обращаться в территориальное подразделение органов внутренних дел, в дежурную часть УМВД России по телефону 79-32-00 или 02.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх