на правах рекламы

23:58
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Омич с несовершеннолетней подругой грабил девушек у ж/д станции

от 26.10.11 в 13:17 версия для печати
Омич с несовершеннолетней подругой грабил девушек у ж/д станции

В Ленинском округе, на станции «Труд», 23-летний мужчина и 16-летняя девушка, которые жили на автомойке, подкарауливали редких прохожих и забирали все ценное.

 

В ходе реализации оперативной информации 25 октября в 17:00 часов полицейскими были задержаны подозреваемые в совершении разбойных нападений на станции «Труд» в Ленинском округе. Ими оказались неработающие 23-летний молодой человек и 16-летняя девушка.

 

Зная, что многие местные жители около данной остановки «срезают» себе путь через железнодорожную насыпь, вечером 30 сентября они специально подкарауливали редких прохожих. Убедившись, что рядом нет посторонних свидетелей, парень догнал женщину и, брызнув ей в лицо из газового баллончика, вырвал сумку. Спустя час криминальный дуэт вновь появился на путях.

 

Молодой человек попытался с помощью все того же баллончика отобрать сумочку у другой прохожей, но на этот раз встретил активный отпор. Испугавшись, что крики жертвы могут привлечь людей, злоумышленники скрылись. Раскрыть преступление по горячим следам тогда не удалось в виду запоздалого обращения потерпевших в отдел полиции.

 

– К розыску подозреваемых были подключены сотрудники управления организации оперативно-разыскной деятельности УМВД, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Было установлено, что парень является местным жителем, ранее привлекавшимся к административной ответственности за совершение мелкого хищения. Его спутница проживает в Центральном округе и состоит на учете в местном подразделении по делам несовершеннолетних.

 

Задержали подозреваемых на автомойке, куда оба устроились работать, заодно там же и проживали. При себе у девушки оказались помада и зеркальце из сумочки потерпевшей. Молодой человек указал место, куда выбросил орудие преступления – газовый баллончик. Оперативниками он был найден. Обе потерпевшие опознали своих обидчиков.

 

В настоящее время подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. За совершение разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх