на правах рекламы

01:40
+11 $ 75.03
88.96

Тевризскую ЦРБ оштрафовали на 100 тысяч за халатное отношение к пациентке

от 26.10.11 в 12:26 версия для печати
Тевризскую ЦРБ оштрафовали на 100 тысяч за халатное отношение к пациентке

После родов у жительницы Тевриза был обнаружен аппендицит. Но врачи не провели должного обследования, в результате у женщины развился перитонит.

 

В мае 2011 года 33-летняя жительница Тевризского района рожала в данном медицинском учреждении. Еще находясь в стационаре после родов, женщина стала жаловаться на боли в животе. Как позднее выяснилось, у женщины был аппендицит.

 

Мнения врачей относительно диагноза разделились, но консилиум они не собрали и обследование должным образом не провели. Из-за несвоевременной постановки диагноза, а также отсутствия необходимого лечения у пациентки развился перитонит. 

 

На основании распоряжения министра здравоохранения в Тевризской ЦРБ была организована проверка, в ходе которой были выявлены нарушения в ведении документации: исправления, неразборчивые записи, отсутствие сбора анамнеза и т.д. Это недопустимо, поскольку история болезни пациента и амбулаторная карта являются юридическими документами. Министерство составило протокол об административном правонарушении в отношении больницы и направило материал в Тевризский районный суд, сообщает пресс-служба Омского областного суда.

 

В итоге суд признал МУЗ «Тевризская центральная районная больница» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубым нарушением требований или условий лицензии). Учреждению назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Данное постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

 

Будет ли больница подавать жалобу пока неизвестно, но в судебном заседании представитель больницы не отрицал, что нарушения имели место. Пострадавшая женщина тоже присутствовала в суде. По ее словам, следственные органы продолжают проверку, вопрос о возбуждении уголовного дела не решен. В любом случае за пациенткой сохраняется право обратиться с иском к больнице в порядке гражданского судопроизводства, потребовав возмещения материального и морального вреда. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх