на правах рекламы
13:52
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

65% россиян поддержали правый поворот на "красный"

от 26.10.11 в 10:50 версия для печати
65% россиян поддержали правый поворот на "красный"

Через неделю российское правительство примет решение по поводу предложения Московского центра борьбы с пробками разрешить автомобилям поворачивать направо на красный сигнал светофора. Согласно нашему опросу, за данную норму выступили 65% россиян. ГИБДД ранее уже высказалась против нововведения. 

 

В двухнедельном опросе на нашем сайте приняли участие 13 724 человека. Большая часть из них, традиционно, проживает в московском регионе и Санкт-Петербурге. Итак, из всех респондентов 65% или 8 943 человека высказались за предложение разрешить правый поворот на красный сигнал светофора. Более того, все эти люди считают, что такую меру уже давно нужно было ввести в России. 

 

Совершенно противоположное мнение высказали 26% опрошенных или 3 633 человека. Эти люди посчитали, что разрешать поворот на "красны" нельзя, иначе станет только хуже. К слову, такой же позиции придерживается и российская ГИБДД. Глава ведомства уже ни раз заявлял, что плачевным результатом данного нововведения может стать ухудшения статистики ДТП, ведь большая часть аварий происходит именно на перекрестках. Третьим вариантом ответа на наш вопрос "Вы одобряете разрешение поворота направо на "красный"?" стал "Нет, не поможет". Так считают 8% респондентов или 1 148 человек.

 

По данным Московского центра борьбы с пробками, положительных эффектов от данного нововведения много. Это и сокращение дорожных пробок на 15%, и экономия бензина на 10%, а также прямая экономия в расходах на светофорные секции (цена одной секции - 4000 рублей, а предлагаемый светоотражающий светофорный указатель стоит 250 рублей). Кроме того, указатель-стрелка, которым хотят оснастить светофоры, не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании, установить его можно за 1 день.

 

Правый поворот на "красный" разрешен во многих странах мира: США, Канада, Германия, Южная Корея, Китай, Тайвань, Индия, Пакистан, страны Латинской Америки и даже Украина и Литва. Разрешалось водителям делать эту манипуляцию и в СССР, правда до 60-х годов. Потом, по неясным пока причинам, эту норму отменили. Чтобы правый поворот на "красный" под специальным знаком стал официальным, необходимо внести соответствующие поправки в ПДД и ГОСТ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх