на правах рекламы

12:49
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Под угрозой суда омская мэрия ликвидировала кладбище домашних животных

от 26.10.11 в 10:31 версия для печати
Под угрозой суда омская мэрия ликвидировала кладбище домашних животных

Всего в 200 м от дома №18 по улице Рокоссовского и сразу же за постом ГИБДД на Черлакском тракте производятся несанкционированные захоронения павших домашних животных.

 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

 

В ходе проверки было установлено, что на двух земельных участках в 200 м от дома №18 по ул. Рокоссовского в Омске и на участке в 700 м от поста ГИБДД на Черлакском тракте имеются несанкционированные захоронения павших домашних животных.

 

– Вместе с тем, по действующему законодательству трупы животных и птиц являются биологическими отходами и должны утилизироваться путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, обеззараживаться в биотермических ямах, сжигаются либо захораниваются в специально отведенных местах, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Простое захоронение павших животных в земле запрещено.

 

Поскольку в соответствии с законом мероприятия по охране окружающей среды обязаны организовывать органы местного самоуправления, Омская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковые заявления с требованиями обязать Администрацию Омска ликвидировать несанкционированные захоронения павших животных и произвести рекультивацию земель на указанных земельных участках.

 

В ходе рассмотрения одного из заявлений требования прокуратуры были исполнены ответчиком, в связи с чем суд прекратил производство по делу. Остальные заявления в настоящее время находятся на рассмотрении Центрального районного суда Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх