на правах рекламы
02:39
+19 $ 73.14
86.99

Полпред Президента РФ Анатолий Квашнин призвал сибирских губернаторов обратить внимание на кадровый потенциал регионов

от 05.06.07 в 10:19 версия для печати
Полпред Президента РФ Анатолий Квашнин призвал сибирских губернаторов обратить внимание на кадровый потенциал регионов смотреть фоторепортаж
Вопросы кадрового обеспечения предприятий Сибири обсуждали сегодня в Омске на заседании Совета Сибирского федерального округа. Председатель заседания полпред Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин отметил, что в Сибири не хватает кадрового потенциала по необходимым специальностям, связанным со строительством, социальной работой. «В то же время очень много молодежи идет на такие популярные специальности, как юрист, экономист, - считает Анатолий Квашнин. – Думаю, главы районов должны всю незанятую рабочую силу отдать на региональный уровень, а мы уже решим межрегиональные увязки кадрового потенциала».
Как считает Анатолий Квашнин, во многом ситуация обостряется из-за устаревшей материальной базы учебных учреждений, которые готовят специалистов.
«В отдельных регионах нет станочников, - рассказал полпред. – Хотя и оклад вполне приличный – 15-20 тысяч, но не идет молодежь работать. Зато все учатся на барменов, поваров».
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов обратился к полпреду с предложением урегулировать ситуацию, в которой оказались предприятия региона – на строительство «трубы Вайнштока» (нефтепровод «Транснефти» «Восточная Сибирь – Тихий океан») переходят работать их сварщики и другие специалисты с высокой квалификацией.
«Там им платят чрезмерно высокую зарплату», - отметил Виктор Круглов.
Анатолий Квашнин подчеркнул, что к подобным ситуациям необходимо готовиться заранее, просмотреть все существующие федеральные и региональные программы, проработать этот вопрос основательно.
По словам Анатолия Квашнина, к строительству крупных проектов (развитие железнодорожной сети в Республике Тува, добыча руды, строительство АЭС в Томской области, строительство нефтепровода от Ванкора до Пурпэ) нужно подготовиться, и на заседании было принято решение разработать этот вопрос в ближайшее время.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх