на правах рекламы
17:17
+18 $ 75.03
88.96

Слухи об отставке Чады не давили на «Авангард» [ФОТО]

от 26.10.11 в 00:35 версия для печати
Слухи об отставке Чады не давили на «Авангард» [ФОТО]

Словацкий тренер «Авангарда» Ростислав Чада доказал, что его рано отправляли в отставку. Он перетряхнул тройки нападения и сумел добиться уверенной победы над принципиальным соперником.

 

Сегодня «Авангард» принимал магнитогорский «Металлург», своего, наверное, самого принципиального соперника. Но на этот раз команды боролись не за лидерство в турнирной таблице, а всего лишь за четвертую строчку в восточной конференции.

 

«Магнитка» стартовала из рук вон плохо. Руководство клуба пошло на смену главного тренера. Уральскую команду по ходу сезона возглавил опытнейший Федор Канарейкин, который смог выправить положение дел в «Магнитке». «Авангард» же, наоборот, неплохо начал сезон, но провалил последнюю выездную серию, набрав два очка из двенадцати возможных. В последних двух матчах «ястребы» и вовсе не смогли забросить в ворота соперников ни одной шайбы.

 

 

По Омску поползли упорные слухи о том, что будет отправлен в отставку главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада. Говорилось и о том, что по этому поводу даже собирался наблюдательный совет клуба. Но в пресс-службе «Авангарда» корреспондента РИА Омск-Информ заверили, что совет не собирался и даже не планировался.

 

Чада действительно вывел омскую команду на сегодняшний матч, но первый период стал продолжением двух прошедших матчей «ястребов». Снова ни одной заброшенной шайбы, хотя несколько опасных моментов «Авангард» все-таки создал.

 

 

Зато вторая двадцатиминутка получилась феерической. Сначала потрясающий сольный проход удался Александру Пережогину. А затем с интервалом в минуту Роман Червенка и Александр Попов забросили еще две шайбы. Главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин попытался спасти ситуацию. Он взял тайм-аут и заменил неудачно игравшего вратаря Георгия Гелашвили на Ивана Лисутина.

 

В начале третьего периода Дмитрию Рябыкину показалось, что после его броска шайба пересекла линию ворот гостей. Но радовался якобы заброшенной шайбе опытный защитник как-то уж очень вяло, и судью в своей правоте не убедил. Арбитр матча после просмотра видеоповтора не зафиксировал взятия ворот. Однако еще одна шайба в этом матче все же была заброшена. Вновь отличился Червенка, который после своего второго точного броска в матче заставил болельщиков запустить «волну». За оставшееся время счет не изменился. «Авангард» победил – 4:0.

 

 

– Конечно, у нас был очень неудачный выезд, поэтому ребята настраивались по-особому, хотели показать хорошую игру на глазах своих болельщиков, – сказал автор первой шайбы Александр Пережогин. – По сравнению с выездом ничего не изменилось, сегодня больше везло. В том моменте, когда я забрасывал шайбу, наверное, помог инстинкт. Я рад, что так получилось.

 

Нападающий «Авангарда» Дмитрий Семин не стал комментировать слухи о предполагавшейся отставке Ростислава Чады и посоветовал обращаться с этим вопросом к руководству команды. По его словам, такие спекуляции не давили на игроков.

 

– На нас больше давило то, что мы проиграли последние матчи на выезде, – сказал Семин. – Психологически тяжеловато было. Собрались, настроились, хорошо, что выиграли, забили наконец-то. Конечно, заброшенные шайбы принесли уверенность. В Магнитогорске всегда сильная команда. Хоть у них и поменялось полсостава, но они как всегда рассчитывают на самые высокие места. Но и нам сегодня обязательно надо было выигрывать.

 

 

На послематчевой пресс-конференции наставник «Магнитки» Федор Канарейкин посетовал, что успешное выездное турне его команды закончилось таким досадным поражением в Омске.

 

– Мы ожидали хорошей игры со стороны «Авангарда», – сказал Канарейкин. – Понимали, что и тренерский состав и руководство омского клуба недовольны своим выездом. Сегодня мы создали достаточно моментов на протяжении всей игры, но не реализовали их. Ну и хочу отметить игру вратаря хозяев. Сегодняшний счет не отражает того, что происходило на площадке. Мы не проиграли ни в скорости, ни в физическом плане. При счете 0:1 Юхаматти Аалтонен убегал один на один. Забей он этот гол, развитие игры могло бы быть другим.

 

Канарейкин отметил, что не винит своего вратаря Гелашвили в трех пропущенных шайбах, а заменил его, потому что надо было встряхнуть команду.

 

Наставник «Авангарда» Ростислав Чада отметил, что в выездных играх «не работал состав». Тренер принял решение изменить тройки нападания, и это сработало. Действительно, появление в первом звене Егора Аверина заметно оживило игру. Неплохо смотрелись и другие новые сочетания.

 

– Сегодня мы чисто физически очень хорошо отработали игру, – сказал Чада. – В обороне играли очень точно, последовательно и агрессивно. А в нападении мы наконец-то сыграли решительно. А те маленькие ошибки, которые допускали, исправлял наш вратарь Карри Рамо. Команду надо похвалить за работу и результат.

 

Следующий матч «Авангард» проведет в субботу, 29 октября, против новокузнецкого «Металлурга». По настрою Ростислава Чады и его хоккеистов кажется очевидным, что «ястребы» непременно хотят взять у «Кузни» реванш за недавнее досадное поражение от этой команды.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх