на правах рекламы

03:18
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омские вахтовики, разбившиеся на вертолете Ми-8, признаны погибшими на производстве

от 25.10.11 в 17:34 версия для печати
Омские вахтовики, разбившиеся на вертолете Ми-8, признаны погибшими на производстве

Комиссия Государственной инспекции труда пришла к выводу, что пассажиры злополучного вертолета погибли в результате «несчастного случая на производстве».

 

Государственная инспекция труда Омской области, изучив все материалы авиакатастрофы вертолета Ми-8Т 25 ноября 2010 года в Тарском районе Омской области, в результате которой 8 человек погибли и еще 3 получили серьезные травмы, пришла к выводу, что это был групповой несчастный случай.

 

– Комиссия изучала документы, представленные работодателями, следственными органами, медицинскими учреждениями, а также материалы Межгосударственного авиационного комитета, – пояснили РИА Омск-Информ в инспекции. – Возглавлял комиссию главный государственный инспектор труда Омской области Анатолий Пастухов.

 

Помимо специалистов инспекции, в состав комиссии входили представители Омского регионального отделения Фонда социального страхования, министерства труда и социального развития Омской области, Территориального общественного объединения Федерации Омских профсоюзов, а также представители предприятий, работники которых погибли или получили тяжелые травмы в результате той катастрофы – ЗАО ДСПМК «Седельниковская», ООО «ТрансСервис»  и филиала «Авиакомпания» ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод».

 

По итогам работы был сделан вывод, что авиакатастрофу вертолета Ми-8Т следует квалифицировать как несчастный случай на производстве.

 

Вертолет Ми-8Т компании «НАРЗ» потерпел крушение 25 ноября 2010 года во время захода на посадку близ Крапивинского месторождения в Тарском районе. Машина рухнула на землю с высоты 5 метров, опрокинулась на правый борт и загорелась. Все 8 пассажиров погибли на месте. Оба пилота и бортмеханик выжили и попали в больницу с различными травмами.

 

Изучив все обстоятельства этой авиакатастрофы, МАК пришел к выводу, что произошла она из-за ошибки экипажа. Также было установлено, что командир воздушного судна Виктор Косолапов в момент полета был пьян. В его крови был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,4 промилле, что соответствует средней степени опьянения.

 

По факту этой катастрофы Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальное наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх