на правах рекламы

06:37
+14 $ 75.03
88.96

Губернатор заявил, что «План Полежаева» уже работает [ФОТО]

от 25.10.11 в 22:54 версия для печати
Губернатор заявил, что «План Полежаева» уже работает [ФОТО]

Во время рабочего визита в Тюкалинский район Леонид Полежаев объяснил местным жителям, зачем нужно модернизировать экономику региона и сообщил, что «План Полежаева» уже работает.

 

Сегодня, 25 октября, губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал с рабочим визитом в Тюкалинском районе. Во время поездки глава региона сделал несколько важных заявлений о развитии этого муниципального района. В частности, губернатор призвал тюкалинцев строить больше жилья. 

 

Первым по плану было посещение Тюкалинской гимназии, которая является одним из пилотных учебных заведений района, где вводятся новые образовательные стандарты. Губернатор посетил класс дошкольного учреждения, где обучаются дети 5 и 6 лет. Главу региона, в частности, волновал вопрос заработной платы у воспитателей дошкольных классов. Воспитатель Марина Аушева ответила, что очень довольна деньгами, полученными в этом месяце.

 

 

– Мы очень довольны своей зарплатой после сентябрьского повышения, – сообщила губернатору воспитатель. – На руки я в этом месяце получила 8 000 рублей, но это без учета стимулирующих выплат.   

 

В свою очередь, Леонид Полежаев пообещал, что в следующем году произойдет еще одно повышение заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений – на 15-20%. Это сообщение значительно добавило оптимизма тюкалинским педагогам.

 

 

Следующим пунктом рабочего визита губернатора стала Тюкалинская центральная больница. Во время встречи с главврачом больницы Олегом Зайцевам губернатор  заострил особое внимание на состоянии детской поликлиники, которая уже давно требует ремонта. Реконструкция этого лечебного учреждения уже началась, но в связи с тем, что финансирование проводилось по разным программам, сделать успели немного. На это губернатор ответил, что не стоит браться за ремонт лечебного учреждения, не имея денег.

 

– Объясните мне, зачем браться за ремонт лечебного учреждения, не имея денег, – критично высказался губернатор. – Это серьезный объект, здесь речь идет о детях.

 

После этого губернатор поручил руководству областного Минздрава выделить деньги и реконструировать детскую поликлинику в кратчайшие сроки. Что касается ремонта взрослой поликлиники, то в отношении этого лечебного учреждения будет подготовлен план необходимых работ. Вопрос о ее реконструкции окончательно решится после того, как будет полностью сформирован областной бюджет на 2012 год.

 

 

Посещением гимназии и центральной больницы визит губернатора в Тюкалинский район не ограничился. Перед встречей с населением района Леонид Полежаев успел заехать в местный ледовой дворец, который был недавно построен на средства регионального бюджета. В тот момент, когда на ледовую арену прибыл Леонид Полежаев, проходила тренировка хоккейной команды. Юные хоккеисты встретили губернатора традиционным приветствием – стуком клюшек об лед.

 

В свою очередь, глава региона поинтересовался у игроков, довольны ли они формой и качеством льда. Получив положительный ответ, Леонид Полежаев отметил, что необходимо как можно больше молодежи привлекать к занятию спортом. В связи с этим губернатор дал распоряжение главе Тюкалинского района уже в ближайшее время привлечь к занятию спортом 25% местной молодежи.

 

 

– Вам необходимо привлечь 25% молодежи к занятиям спортом. У нас в регионе есть школы олимпийского резерва, и их задача зарабатывать медали. А здесь вам нужно количество занимающихся физкультурой, – отметил Леонид Полежаев. 

 

Также не осталась без внимания губернатора и местная волейбольная команда. Во время встречи с ее участниками глава региона отметил качественные условия для занятий спортом в районе.

 

Наиболее важным мероприятием рабочей поездки губернатора стала встреча с жителями Тюкалинского района. Для того чтобы увидеть и услышать губернатора, в здании местной школы искусств собралось более 300 человек.

 

 

Свое выступление перед тюкалинцами Леонид Полежаев начал с главных вопросов – масштабной перестройки экономической платформы Омской области на основе кластерного и нового принципа структурного посторенние экономики.

 

– Перестройка экономики вызвана тем, что начиная с 90-х годов, имея тот потенциал, мы не предпринимали ничего радикального, чтобы выдвинуть новые принципы экономического развития отраслей, – сказал губернатор.

 

По мнению главы региона, для того чтобы Омская область смогла сохранить позиции в числе лидеров по развитию сельскохозяйственной, нефтехимической и лесной промышленности, образования, необходимо серьезно провести модернизацию этих отраслей.

 

Губернатор задал от лица тюкалинцев риторический вопрос: «А что я, житель Тюкалинска, буду иметь от этой модернизации?» Отвечая на этот вопрос, губернатор сказал тюкалинцам, что их район самостоятельно не сможет обеспечить себя жизненно необходимым, поэтому нужно глубже интегрироваться в происходящие в регионе процессы.

 

– Сам Тюкалинский район обеспечивает себя только на 20%, а остальные 80% поступают из бюджета Омской области, – отметил губернатор. – То, что вы будете иметь, будет зависеть от того, как будет развиваться наша промышленность и экономика. На 20% ничего не сделаешь.

 

 

Что касается «Плана Полежаева», то, по словам самого губернатора, этот проект уже работает, к примеру, идет модернизация практически всех мероприятий оборонного комплекса. Также глава региона отметил, что в следующем году в Омской области будут введены в эксплуатацию два свиноводческих комплекса на 110 тыс. голов каждый. Также планируется запустить новую птицефабрику.

 

– В этом году мы введем два свиноводческих комплекса на 110 тысяч голов каждый. Также в проект заложено строительство завода по изготовлению комбикормов и птицефабрика, все это составит региональный агропромышленный кластер, – пояснил губернатор. – Нам необходимо делать собственный внутренний рынок, а не искать переработчиков за рубежом.

 

Также губернатор отметил, что в Тюкалиском районе очень низкий показатель по вводу нового жилья. По его мнению, эту проблему необходимо решать путем строительства не менее 15 тыс. кв. метров жилья ежегодно.

 

– Тюкала должна вводить не менее 15 тысяч квадратных метров жилья ежегодно, – сказал Леонид Полежаев. – Мы можем что угодно упустить или поставить на второе и третье место, но мы не можем упустить строительство жилья.

 

Также губернатор отметил, что если в районах будет увеличиваться объем строительства жилья, то Омск уже никогда не догонит область по этому показателю.

 

Длившееся больше часа общение с местным населением плавно переросло из общения политического в общение неформальное. Пришедшие на встречу тюкалинцы решили узнать губернатора не как политического деятеля, а как простого человека. В частности, их интересовали вопросы о том, какой он дедушка, на что губернатор уверенно ответил, что дедушка он очень хороший.

 

Также, зная пристрастие губернатора к хоккею, тюкалинцы попросили дать прогноз матча омского «Авангарда». Но Леонид Полежаев не стал давать прогнозов, отметив, что это неблагодарное дело.

 

– Я не стану делать никаких прогнозов, – сказал Леонид Полежаев. – Делать прогнозы это неблагодарное дело.

 

Как и во время поездок в другие районы, в этот раз не обошлось без просьб о помощи. В частности, местная жительница попросила губернатора помочь отремонтировать местный клуб. Однако эта идея была отклонена главой региона, который честно сказал, что в Тюкалинске достаточно более серьезных проблем, которые необходимо решать как можно скорее.

 

Судя по тому, как тюкалинцы провожали Леонида Полежаева, они целиком и полностью разделяют его взгляды на жизнь региона. Отметим, что на этой неделе у Леонида Полежаева запланировано еще две поездки в районные центры.

 

Материалы по теме:

Тюкалинский школьник подарил Полежаеву бочонок из дерева.

Полежаев выделит деньги на ремонт Тюкалинской ЦРБ.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх