на правах рекламы

05:14
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омские приставы караулят должников с 6 часов утра

от 25.10.11 в 16:33 версия для печати
Омские приставы караулят должников с 6 часов утра

Выходя из дома на работу в ранние часы, должники теперь могут встретиться с приставами, которые жаждут исполнить судебное решение.

 

Чтобы застать должников дома, омские судебные приставы дважды начинали свой трудовой день в 6 часов утра. По закону именно с этого времени они могут входить в жилище должников.

 

В ходе утренних рейдов, состоявшихся в конце минувшей недели, судебные приставы посетили три многоквартирных дома по улице Шебалдина и Омской, в которых проживает более сотни должников.

 

– Некоторых должников ранний визит судебных приставов не застал врасплох, – рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области. –  Как оказалось, десять человек уже были готовы к встрече с госслужащими и сразу же предъявили квитанции об оплате долгов за коммунальные услуги, услуги сотовой связи и прочих долгов.

 

Другие должники нашли возможность и внесли требуемые суммы по квитанциям лишь тогда, когда услышали о перспективе ареста имущества. Как, например, омичка Оксана Рамблер (фамилия изменена). Ее долг в пенсионный фонд составлял 8 тысяч рублей. Во время рейда женщина погасила его в полном объеме.

 

В отношении тех, кто не оплатил свою задолженность, были применены меры принудительного исполнения: судебные приставы произвели 10 арестов имущества должников. Как результат, некоторые из них в этот же день погасили задолженность в полном объеме и освободили из-под ареста свои плазменные телевизоры, компьютеры и другую технику. Среди них и 42-летняя омичка Елена Чекалова (фамилия изменена), долг которой за коммунальные услуги составлял 45 тысяч рублей.

 

– Утренние рейды дали неплохие результаты, – пояснил начальник отдела Алексей Кучерявенко. – На сегодняшний день уже рассчитался каждый третий должник, а значит, исполнительные производства были окончены реальным исполнением. Причем владельцы арестованного имущества продолжают приходить в отдел с квитанциями об оплате.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх