на правах рекламы
22:56
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

В Омске обсудили перспективы сибирской «оборонки»

от 05.06.07 в 05:51 версия для печати
В Омске обсудили перспективы сибирской «оборонки» Вчера на заседании Координационного совета по промышленной и научно-технической политике межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) был поднят вопрос повышения эффективности промышленной политики, меры поддержки развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Сибири. Главной стратегической целью промышленной политики МАСС определена разработка федеральной целевой программы «Промышленная Сибирь» для освоения высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях ОПК Сибири.

Как сообщает Омский портал, на заседании отмечалось, что благодаря мерам, принимаемым на федеральном и региональном уровнях, последние 3 года характеризуются сокращением задолженностей по оплате государственного оборонного заказа (ГОЗ) перед предприятиями ОПК, улучшением социально-экономических показателей деятельности ОПК. Вместе с тем, исходя из анализа перспектив формирования гособоронзаказа, специалисты уверены, что мощности предприятий не будут задействованы на его выполнение в полном объеме.

Члены Координационного совета решили обратиться к Правительству РФ с предложением о необходимости проведения комплексного анализа состояния, места и перспектив развития предприятий ОПК Сибири и определить уровень загрузки оборонных предприятий. Также члены координационного совета считают целесообразным обратиться в Военно-промышленную комиссию Правительства РФ с предложением необходимости разработки законодательных мер поддержки предприятий ОПК в части формирования системы налоговых льгот для предприятий, осуществляющих приобретение высокотехнологичного оборудования; освобождения от уплаты земельного налога предприятиями ОПК; исключения взимания налога на добавленную стоимость с авансовых платежей в рамках исполнения гособоронзаказа; возможности внести изменения в Федеральный закон «О несосостоятельности (банкротстве)», касающиеся деятельности стратегических предприятий.

СПРАВКА:
В Сибирском федеральном округе работают 83 предприятия ОПК. Наибольшая концентрация в Новосибирской, Омской, Иркутской областях и Алтайском крае. На предприятиях трудится более 55 тысяч сотрудников. По итогам 2006 года темпы роста гражданской промышленной продукции составили 14%.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх