на правах рекламы

04:24
+6 $ 76.82
89.66

Синдеев не знает о сокращении бюджета Омска

от 24.10.11 в 18:22 версия для печати
Синдеев не знает о сокращении бюджета Омска

Директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев заявил, что видел только оптимистичный проект бюджета Омска, по которому сохраняется финансирование всех программ.

 

На сегодняшней пресс-конференции директора департамента экономической политики Сергея Синдеева корреспондент РИА Омск-Информ поинтересовался, как скажется формирование городского бюджета в непростых условиях на экономических показателях Омска. Напомним, что из-за значительного снижения кадастровой оценки земель, введения отрицательного трансферта региональными властями и возможного сокращения поступления от налога на доходы физических лиц бюджет Омска может недосчитаться нескольких миллиардов.

 

Но Синдеев как будто не знал о том, что бюджет Омска следующего года будет значительно меньше нынешнего. Он посоветовал задавать этот вопрос директору департамента финансов Богдану Масану.

 

– На сегодняшний день все программы, все инвестиции в социальную сферу в проекте бюджета 2012 года сохранены на 100%, – заявил Синдеев. – Ничего не урезано и не планируется урезать. На сегодняшний день проект бюджета города Омска существует в таком виде. Адресно-инвестиционная программа тоже не изменилась. Как планировалась, так и будет планироваться и приниматься Омским городским Советом. Но сокращения инвестиций в социальную сферу не предполагается, по крайней мере, в том проекте бюджета, который видел я.

 

Видимо, г-н Синдеев видел только самый оптимистичный проект бюджета. Между тем, городская администрация представляла в Горсовет аж четыре проекта бюджета, вплоть до самого пессимистичного. Но, наверное, директору департамента экономической политики эти проекты показать забыли.

 

Также Синдеев в красках описал, как Омск показал небывалое достижение на Межрегиональном форуме «Стратегическое планирование в городах России», который проходил в Санкт-Петербурге 17-18 октября. По итогам общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития городов и муниципальных образований в 2011 году в номинации «За формирование системы стратегического территориального города» среди 14 участников Омск занял 5-е место. А на первых местах расположились такие города, как Улан-Удэ, Воронеж и Хабаровск. Но Сергей Синдеев посчитал этот результат для Омска чуть ли не выдающимся.

 

– Пока не призовое, но уже, я считаю, достаточно серьезное место, – с гордостью заявил он. – Кстати, ваш покорный слуга был участником этих событий.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх