на правах рекламы
22:21
+15 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Омские силовики проиграли банде «черных» водочных королей

от 24.10.11 в 16:19 версия для печати
Омские силовики проиграли банде «черных» водочных королей

Группировка, которая стоит за самой известной в Омске точке по продаже нелегального алкоголя, осталась на свободе. Преступники отделались штрафами.

 

Сегодня, 24 октября, Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении участников преступной группировки, которая занималась поставками в Омскую область «левого» алкоголя. Участники ОПГ отделались штрафами.

 

В состав банды входили 38-летний Олег Федоренко, 24-летний Александр Щукин, 32-летний Сергей Алексеенко, 29-летний Андрей Алексеенко, 23-летний Назымбек Хайдаров, 45-летний Нурлан Сембаев и 39-летний Талгат Сембаев. Именно эти люди стоят за самой известной в Омске точкой по продаже «левого» алкоголя из Казахстана, которая расположена на улице 5-я Кировская, 108. Их по праву можно назвать «черными» водочными королями Омска.  

 

С октября 2008 года по сентябрь 2010 года члены ОПГ систематически закупали в Казахстане немаркированную алкогольную продукцию (водку и коньяк), ввозили ее в Омск и продавали в магазине на улице 5-я Кировская, а также в гаражах, расположенных на территории Кировского округа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий омской полиции деятельность банды была пресечена. У подозреваемых было изъято 40 тыс. бутылок алкогольной продукции на общую сумму свыше 5,5 млн рублей, сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе СКР по Омской области.

 

Однако приговор в отношении участников преступной группировки оказался на редкость мягким. Никто из них не получил ни реальный, ни условный тюремный срок. Обвиняемые отделались штрафами в размере от 200 до 350 тыс. рублей каждому. Омские силовики, позиционировавшие этот процесс как «дело чести», вряд ли могут занести себе в актив его результат.

 

Так что, если точка на 5-й Кировской, 108, продолжит свою работу, этому, наверное, никто не удивится.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх