на правах рекламы
03:06
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Приговор Аллесу огласят 24 ноября

от 24.10.11 в 16:31 версия для печати
Приговор Аллесу огласят 24 ноября

После сегодняшнего заседания судья объявил большой перерыв. Следующий раз стороны, участвующие в этом процессе, соберутся в зале суда только через месяц.

 

Сегодня в Омском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу бывшего руководителя Управления федеральной миграционной службы по Омской области Владимира Аллеса и его жены Раисы Аллес. Полковника милиции обвиняют в получении взяток в крупном размере и покушение на их получение, его супругу – в пособничестве.

 

По версии следствия, с июня 2007 по март 2010 года Аллес при пособничестве супруги получил от китайской предпринимательницы Ван Ин 12 взяток на 940 тыс. рублей. Точка в этом громком деле, которое облсуд рассматривает с 12 июня нынешнего года, может быть поставлена ровно через месяц – 24 ноября.  

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Павел Романенко запросил для Владимира Аллеса 8 лет строгого режима со штрафом в 1 млн рублей. Для Раисы Аллес – 6 лет в колонии общего режима и 600 тысяч рублей штрафа. Все деньги, которые были получены супругами преступным путем, следует обратить в доход государства.

 

Согласно выводам прокуратуры, в суде удалось полностью доказать все эпизоды, инкриминируемые чете Аллесов. Версия Раисы Аллес о том, что все разговоры с Ван Ин это всего лишь инсценировка, звучит неубедительно. Не верит государственный обвинитель и в то, что 300 тыс. рублей, которые были найдены при обыске в служебном кабинете Владимира Аллеса, ему накануне передал брат. И что деньги эти якобы предназначались для подготовки к похоронам еще живого на тот момент отца Владимира Аллеса.

 

Адвокаты Владимира и Раисы Аллес, напротив, считают, что их подопечные невиновны, и ждут оправдательного приговора.

 

– Когда ко мне обратился Владимир Эдуардович, которого я знаю более 30 лет, и сказал, что его вызывают в правоохранительные органы, то ли как свидетеля, то ли как подозреваемого, я был в шоке. На мой вопрос: «По какому делу?», он ответил: «Не знаю», – сообщил суду защитник полковника Аллеса Иван Топоринский.

 

По мнению адвокатов, во время следствия были допущены грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса. И согласно действующему закону, доказательства, добытые с нарушениями, не могут рассматриваться судом как объективные. Главную свидетельницу обвинения – китаянку Ван Ин – защитники и вовсе назвали провокаторшей. По чьей-то злой воле она специально подставила супругов.

 

Сами обвиняемые Владимир и Раиса Аллес участвовать в прениях отказались, сославшись на то, что все скажут в последнем слове. Сделать это они смогут только 24 ноября. Именно до этой даты судья Николай Гаркуша объявил перерыв.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх