на правах рекламы

19:28
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Участники ярмарок «Омские продукты – омичам» зарабатывают 12 млн рублей за 2 дня

от 24.10.11 в 13:11 версия для печати
Участники ярмарок «Омские продукты – омичам» зарабатывают 12 млн рублей за 2 дня

В Омске состоялись очередные социальные ярмарки «Омские продукты – омичам». Как всегда у покупателей спросом пользуется мясо, яйца и дикоросы. В итоге за два дня было заработано 12 миллионов рублей.

 

21-22 октября в Омске в очередной раз состоялись традиционные социальные ярмарки «Омские продукты – омичам». На сегодняшний день ярмарки проходят уже на 17 торговых площадках, а количество участников продолжает увеличиваться. В минувшие выходные на территориях ярмарок действовало 869 торговых мест, тогда как неделю назад их было всего 797.

 

Так сельским продавцам на ярмарках удалось реализовать более 117 тонн продовольственных товаров, в том числе, около 48 тонн мяса и мясопродуктов, 18,2 тонны молочной продукции, 87 тыс. штук яиц, 4 тонны кондитерских изделий, более 3 тонн муки и крупы, 8 тонн хлебобулочных изделий, 3 тонны рыбной продукции, 12,2 тонны различных овощей и фруктов, 14 тонн картофеля и 1,2 тонны дикоросов. Выручка от продажи товаров составила 12 млн рублей.

 

При этом на площадках социальных ярмарок сохраняются низкие цены. Стоимость одного литра молока жирностью от 2,5 до 4,0% стоит 20-26 рублей, булка хлеба – 12-18 рублей, килограмм муки – 10-11,5 рублей.

 

Цена килограмма говядины и свинины в эти выходные составляла 100-250 рублей, килограмма птицы – 77-98 рублей, десятка яиц куриных – 20-34 рубля. Стоимость килограмма меда – 250-350 рублей, картофеля – 5-7 рублей, моркови и свеклы – 3-5 рублей, крупы гречневой – 43-46 рублей.

 

Социальные ярмарки «Омские продукты – омичам» проводятся по решению губернатора Омской области Леонида Полежаева с октября прошлого года. За это время проведено уже 1 385 социальных ярмарок, реализовано около 4 500 тысяч тонн продукции на сумму 451,6 млн рублей.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх