на правах рекламы

01:04
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Мигранты увеличили прирост населения Омска

от 24.10.11 в 14:18 версия для печати
Мигранты увеличили прирост населения Омска

Не увеличение рождаемости и не снижение смертности, а переселенцы увеличивают прирост населения в Омске.

 

О демографической ситуации в городе говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Департамент социальной политики города предоставил информацию и статистику о рождаемости, смертности и миграции омичей.

 

За 9 месяцев текущего года в Омске родилось 10 516 младенцев, что на 311 больше, чем за аналогичный период 2010 года.

 

– Рождаемость в Омске стабильно растет в течение 4 последних лет, – рассказала директор департамента социальной политики Людмила Мартынова. – Вместе с тем за 9 месяцев в городе умерло 10,5 тысячи человек. Это  на 491 человека меньше по сравнению с прошлым годом.

 

Показатели рождаемости и смертности обусловили замедление естественной убыли по сравнению с периодом прошлого года на 770 человек. Следует сказать, что сокращение убыли населения города наблюдается уже с 2005 года.

 

Одним из отрицательных показателей за 9 месяцев текущего года являются тенденции снижения количества заключения браков и рост числа их расторжения.

 

Зато в миграционной политике явно наблюдается мобильность населения. Правда, преобладает внешняя миграция. Омск по-прежнему остается привлекательным городом для соседних регионов и граждан ближнего зарубежья.

 

Число прибывших на постоянное место жительства в Омск увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 767 человек. Но стоит заметить, что количество граждан, которые выезжают из города меньше не становится.

 

Отметим, что за 9 месяцев текущего года миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения, обеспечив рост населения Омска на 1 184 человек.

 

– Если такая динамика сохранится до конца года, то, наверное, этот год в определенном смысле станет знаковым, и мы выйдем с положительной динамикой по данным показателям впервые, – сообщила Людмила Мартынова.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх