на правах рекламы
16:35
+18 $ 75.03
88.96

Омская область признана инвестиционно привлекательным регионом

от 24.10.11 в 11:57 версия для печати
Омская область признана инвестиционно привлекательным регионом

Эксперты отметили рост инвестиций в основной капитал региона, а также положительно оценили крупные проекты на основе государственно-частного партнерства.

 

Омская область стала победителем федерального конкурса в номинации «За обеспечение инвестиционной привлекательности региональной экономики».

 

Министерство регионального развития РФ подвело итоги Общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации на тему «Регионы России: от кризиса к развитию» в 2011 году.

 

Награждение регионов проводилось по шести номинациям. Омской области по итогам конкурса присвоено третье место в номинации «За обеспечение инвестиционной привлекательности региональной экономики».

 

 

При отборе регионов конкурсной комиссией проведен анализ по 15 критериям. При этом отмечено, что объем инвестиций в основной капитал в Омской области по итогам прошлого года вырос на 6,6% к соответствующему периоду прошлого года (в сопоставимых ценах). Также выросли объемы строительных работ в регионе, количество инвестпроектов, начатых на территории области.

 

Также положительно оценены законодательная база государственно-частного партнерства, система государственной поддержки инвестиционной деятельности и документы по горизонту стратегического инвестиционного планирования. Отдельно отмечен комплексный инвестиционный проект ПАРК, основанный на кластерных и инновационных принципах, который является долгосрочной новой экономической платформы Омской области.

 

Дополнительные баллы в пользу Омской области принесла стратегия развития бренда региона, которая предполагает продвижение Омской области как открытой площадки для реализации Евроазиатских возможностей и включает в себя отдельный блок по привлечению инвестиций в регион.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх