на правах рекламы

18:25
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Группа мошенников обманула омичей на 5 миллионов

от 24.10.11 в 10:54 версия для печати
Группа мошенников обманула омичей на 5 миллионов

Куйбышевский районный суд займется рассмотрением уголовного дела в отношении четверых омичей, которые полтора года занимались мошенничеством с банковскими кредитами.

 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителей Омска: 32-летней Ирины Лапиной, ее брата 40-летнего Вячеслава Лапина, а также 30-летней Оксаны Эрлих и 41-летнего Александра Миклашова. Все они обвиняется в  мошенничестве.

 

По данным следствия, с января 2009 года по июнь 2010 года Лапины и Эрлих путем обмана совершили серию хищений денежных средств граждан. Для этого они уговаривали людей оформить на себя кредит в банке, а полученные деньги передать им. Эти деньги якобы вкладывались в прибыльный бизнес, что позволяло погасить долг. За свои услуги мошенники получали до 10% от суммы кредита.

 

В действительности деньги никуда не вкладывались, а тратились мошенниками на их на собственные нужды. Для создания видимости выполнения своих обязательства они вносили средства для частичного погашения некоторых кредитов. Всего за полтора года дельцам удалось обмануть 40 человек, завладев суммой более чем в 5 млн рублей.

 

Кроме того, в мае 2010 года Лапина и Миклашов узнали, что жительница Омска, в отношении которой судом рассматривается уголовное дело, готова за взятку избежать обвинительного приговора. Не имея реальной возможности повлиять на исход этого дела, они убедили женщину в том, что за 1,8 млн рублей могут добиться его прекращения. Поверив обещаниям, потерпевшая передала преступникам 1,1 млн рублей. В октябре 2010 года при передаче очередной части суммы в размере 300 тыс. Лапина и Миклашов были задержаны сотрудниками милиции.

 

Расследованием уголовного дела занималось подразделение УМВД России по Омской области. В отношении Лапиной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным обвиняемым – в виде подписки о невыезде. В ходе предварительного расследования практически все потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении причиненного им ущерба.

 

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх