на правах рекламы
02:25
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Гордон показал в Омске свой первый фильм [ВИДЕО]

от 22.10.11 в 23:19 версия для печати
Гордон показал в Омске свой первый фильм [ВИДЕО]

На премьерном показе фильма «Огни притона», который состоялся вчера, Александр Гордон провел дискуссию о своей кинокартине. Автор просил омичей быть жесткими к его произведению.

 

Вчера в Омск приехал известный телеведущий Александр Гордон, который привез свою дебютную режиссерскую работу «Огни притона».

 

Выступление Гордона в киноцентре «Галактика» началось с весьма своеобразного признания. Популярный телеведущий и журналист заявил, что в тот самый момент, когда он произносит эти слова перед омским зрителем, стоять он должен в более 1,5 тыс. километрах от Омска, в Самаре. Но по стечению обстоятельств он оказался в Сибири и благодарен радушному приему. Также автор кинокартины призывал омичей к жесткой критике.

 

– Я надеюсь, что разговор будет содержательным и очень жестким, потому что, чем жестче будете вы, тем узнаваемее буду я, – заявил Гордон.

 

В зале собралась достаточно юная аудитория, и этот факт нисколько не смутил Гордона, хотя он признался, что во всех интервью утверждал – аудитория должна быть несколько старше:

 

– Не удивительно, что вы молодые, потому что вы пришли посмотреть на меня, одиозную фигуру. Удивительно то, что вы остались и сейчас так доброжелательно обсуждаете это кино.

 

Кинокартина Гордона «Огни притона» вызвала шквал вопросов у омского зрителя. Одним из первых и, как отметил сам Гордон, важных вопросов был тот, что касался смысла киноленты.

 

– Меня постоянно просят сформулировать, про что кино, и вот даже в вашем городе это было трижды, во всех интервью, – отметил начинающий режиссер. – И это правильно. Если человек не может сказать про что кино, значит, он не знает, про что снимает. Одна девушка, совсем юная, которая посмотрела фильм на Дальнем Востоке, мне как-то сказала: «Да как же так, героиня же всех любит, а ее – никто?» Это кино про то, что ты всех любишь, а тебя – никто. Этот фильм про то, что любить всегда невыносимо тяжело и почти всегда смертельно.

 

Одна из зрительниц, в ходе дискуссии на тему смысла и главной идеи кинокартины предложила Александру Гордону создать энциклопедию для своего зрителя. На что автор фильма ответил категорическим отказом.

 

 – Нет, не хочу, потому что и знать об этом не надо. Для того чтобы написать картину, нужно ее загрунтовать. Так вот качество и грунт во многом определяют и то, что будет написано. Это не должно быть видно, оно создает простор, глубину, основательность и точность, а то, что написано сверху, это то, что предназначено зрителю. Никакой энциклопедии здесь не надо.

 

Омичи активно обсуждали фильм, задавали много вопросов и делились впечатлениями, но критики, которой так жаждал автор киноленты, так и не прозвучало. Омскому зрителю кинокартина понравилась, омичами было высказано много комплиментов Гордону-режиссеру. Автор фильма не мог этого не отметить.

 

На протяжении дискуссии Александр Гордон разыграл три майки с цитатами из фильма в номинациях лучший и худший вопросы, а также приз «авторских» симпатий.

 

Увидеть дебютный фильм Александра Гордона «Огни притона» по всей стране зрители смогут уже с 3 ноября.

 

 

Светлана Карнаухова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх