на правах рекламы

05:37
+14 $ 75.03
88.96

Сокин высказался в поддержку кремниевого завода в Омске [ФОТО]

от 21.10.11 в 21:12 версия для печати
Сокин высказался в поддержку кремниевого завода в Омске [ФОТО]

В Омске прошла очередная акция «Единой России». На этот раз общественники выступили в поддержку строительства кремниевого завода и Красногорского гидроузла на Иртыше.

 

Сегодня, 21 октября, с плакатами и флагами к ДК им. Малунцева вышла омская молодежь, которая выступала в поддержку строительства в регионе кремниевого завода, Красногорского гидроузла, а также призывала омичей бороться с несанкционированными свалками.

 

 

Многочисленную армию единомышленников правящей партии приехал поддержать член Совета федерации от Омской области Алексей Сокин. Выступая перед молодежью, сенатор отметил, насколько важны для региона все те мероприятия, которые организованы партией «Единая Россия» и губернатором Леонидом Полежаевым.

 

 

В частности, Сокин сделал упор на строительство кремниевого завода и Красногорского гидроузла. Так, по мнению сенатора, появление в Омской области гидроузла позволит значительно снизить потери воды в русле Иртыша.

 

– Казахстан и Китай потребляют огромное количество воды, которую берут из Иртыша, и он с каждым годом все больше мелеет, – сказал сенатор, – Но появление гидроузла, строительство которого происходит при поддержке губернатора Омской области Леонида Полежаева, поможет избежать экологической катастрофы в нашем регионе.

 

 

Но самым ценным достижением в регионе Алексей Сокин называет строительство кремниевого завода. По его мнению, появление такого крупного производства поможет значительно продвинуть экономику Омской области и в разы увеличить поступления в региональный бюджет.

 

Что касается экологичности кремниевого завода, споры о которой не стихают, то тут Алексей Сокин признался, что готов отдать пять лет своей жизни, чтобы появилось такое предприятие. По мнению сенатора, тот кремниевый завод, который планирует построить ГК «Титан», не будет таким опасным, как это представляют противники строительства.

 

 

– Я являюсь сторонником строительства кремниевого завода в Омске, потому что нашу экономику необходимо спасать. И кремний является одним из лидеров в спасении, так как это позволило бы развивать технические мощности, а также привлечь в бюджет огромные доходы, которые смогли бы обеспечить расходные обязательства перед теми же самыми учителями и медиками. В этом плане строительство завода очевидно, – отметил Алексей Сокин. – Конечно, к городу близковато, но уровень экологической угрозы не намного больше, чем от нефтезавода или завода СК. И можно отдать пять лет своей жизни, и я сам лично готов отдать пять лет своей жизни, для того чтобы наш регион шагнул вперед. Да, существует риск, но насколько здорово могла бы шагнуть вперед наша медицина и другие отрасли.

 

Также в отдельную проблему Сокин выделил разбазаривание городскими чиновниками земель, которые являются рекреационными и предназначены для отдыха людей. Но горадминистрация всячески пытается продать их под застройку то торговыми центрами, то гостиницами.

 

 

Не так давно омским общественникам и жителям Советского округа удалось отстоять территорию Советского парка, где хотели вырубить деревья и построить гостиницу, спортивный комплекс и много чего другого.

 

– По моему мнению, в Омске достаточно мест, которые заброшены, на них ничего нет, кроме мусора, вот их пусть и отдают под различные центры и заправки, а парки должны остаться, – считает Алексей Сокин. – Ведь в Европе такого не встретишь, там повсеместно есть парки, где население отдыхает.

 

Митинг в поддержку программ омского губернатора и правящей партии продолжался около часа. За это время к молодежи присоединялись прохожие, которые своим присутствием хотели показать свое одобрение важнейших для региона проектов.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх