на правах рекламы
20:36
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

«Пятый театр» не планирует снимать с показа «Географа»

от 22.10.11 в 22:58 версия для печати
«Пятый театр» не планирует снимать с показа «Географа»

Директор театра Александра Юркова опровергла информацию о том, что полюбившийся зрителям спектакль «Географ глобус пропил» больше не покажут на омской сцене. Более того, омичи смогут увидеть и скандальную постановку «Норд-Ост».

 

На днях в омских СМИ появилась информация о том, что спектакль «Географ глобус пропил», который пользуется бешеной популярностью у омских зрителей, больше не покажут на сцене «Пятого театра».

 

Эти слухи поползли после того, как спектакля не оказалось в репертуаре театра на ноябрь. Поговаривали даже о том, что «Географа» сняли из-за антипедофильской кампании в России. РИА Омск-Информ обратился с разъяснением к директору театра Александре Юрковой.

 

– Это какая-то утка, – сразу заявила Юркова. – У нас 30 октября заканчивается один фестиваль, и мы начинаем готовиться к другому. В репертуаре театра 32 спектакля, и мы должны в начале нового сезона прокат всех спектаклей сделать. Почему не возникает вопрос по поводу того, что «Тверской бульвар» мы не показывали ни в сентябре, ни в октябре? Технически очень сложно ставить «Географа», а мы делаем по 2-3 показа спектакля в месяц. Зритель решает, оставаться этому спектаклю или нет.

 

По словам директора «Пятого театра», «Географ» очень понравился его автору Александру Иванову, который видел спектакль на фестивале в Екатеринбурге. Омские актеры сыграли спектакль так, как предполагал сам драматург.

 

– В декабре-январе мы обязательно покажем этот спектакль. Ожидания зрителей мы оправдаем, – заявила Юркова.

 

Также удалось выяснить, что омичи смогут в обозримом будущем увидеть скандально известный спектакль «Норд-Ост», который исчез со сцены «Пятого театра» при странных обстоятельствах.

 

– «Норд-Ост» никто не снимал, сейчас он находится в доработке, – пояснила Александра Юркова. – Тогда был эскизный показ, потому что это была лабораторная работа. Декорации стоят, актеры готовы. Нам просто необходимо упорядочить отношения с немецким драматургом. Этот человек постоянно в каких-то поездках, трудно с ним переписываться. Мы его приглашали сюда, он тоже не смог приехать даже на этот фестиваль. Трудно сказать, когда мы сможем увидеть этот спектакль. Но все вернется, мы обязательно покажем зрителям то, что они хотят.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх