на правах рекламы

10:03
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

ДТП в Омске происходят из-за плохих дорог и коррупции

от 21.10.11 в 15:57 версия для печати
ДТП в Омске происходят из-за плохих дорог и коррупции

Облпрокуратура проанализировала ситуацию с авариями в Омске и области и пришла к выводу, что на дорогах региона творится настоящий бардак.

 

Прокуратура Омской области провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Основной вывод – на омских дорогах творится настоящий бардак.

 

За 8 месяцев 2011 года на территории региона было зарегистрировано более 1 800 ДТП, в которых погибли свыше 170 человек, еще более 2 400 человек получили ранения разной степени тяжести.

 

– Сопутствующей причиной каждого третьего ДТП послужили неудовлетворительные дорожные условия, – отмечают в прокуратуре. – Проверка показала, что принимаемые органами местного самоуправления меры по поддержанию автомобильных дорог в состоянии, отвечающем требованиям безопасности дорожного движения, не являются эффективными и достаточными.

 

Правоохранители регулярно выявляют нарушения законодательства при размещении муниципальных заказов на выполнение работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту, содержанию автомобильных дорог.

 

К примеру, в Омском районе при строительстве дороги в микрорайоне «Ясная поляна» подрядная организация некачественно выполнила работы и преднамеренно завысила их объемы. По этому факту подразделением СУ СК РФ по Омской области в отношении должностных лиц подрядной организации возбуждено уголовное дело.

 

Кроме того, отмечают в прокуратуре, должностные лица УГИБДД полиции УМВД России по Омской области ненадлежащим образом реализуют возложенные на них полномочия.

 

– Неэффективно осуществляется контроль за предписаниями об устранении нарушений, выданных по результатам проверок автомобильных дорог, а также за соблюдением требований безопасности дорожного движения при проведении дорожных работ, – заявляют в облпрокуратуре.

 

Вскрыты вопиющие факты выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете с диагнозом «алкоголизм» либо лишенным права управления транспортными средствами. Не соблюдается законодательство в ходе производства по делам об административных правонарушениях, допускаются факты неоднократного привлечения граждан к ответственности за совершение одного и того же правонарушения.

 

Любимая «фишка» омских гибэдэдэшников – поставить служебный автомобиль на тротуар и в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена» останавливать машины для проведения административного разбирательства.

 

Готовят водителей в Омске и области организации и учреждения, которые нередко нарушают лицензионные требования. Виновным в данной ситуации прокуратура видит чиновников областного Минобразования.

 

Всего по результатам проверки органами прокуратуры выявлены свыше 3,5 тыс. нарушений. Сотрудники надзорного ведомства опротестовали 559 незаконных правовых актов, внесли 548 представлений, в том числе в адрес начальника УМВД России и министра образования Омской области, а также направили в суд 358 исков и заявлений. Сейчас решается вопрос о возбуждении 5 уголовных дел, еще одно уже расследуется.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх