Поиск

В столовой ООО «Сибирские овощи» процветала антисанитария. Роспотребнадзор обязал устранить все нарушения в течение трех месяцев.

 

Плановая проверка Управления Роспотребнадзора по Омской области предприятия ООО «Сибирские овощи», которое находится в селе Розовка Омского района,  выявила грубые нарушения санитарного законодательства при организации питания работников.    

Проверяющие установили, что производственные и складские помещения столовой находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии: не проведен ремонт, стены закопчены, побелка потемневшая. Весь производственный процесс по приему, изготовлению блюд организован в одном небольшом помещении.

Также много нареканий вызвал процесс приготовления пищи и мытья посуды. Так, холодная вода подается через шланг, горячей воды нет. Мойка организована в тазу. Хранится чистая посуда в пластиковом ящике навалом.

– В складском и производственном помещениях хранится совместно тара, дрова, технический инвентарь и другие предметы совместно с пищевыми продуктами, – рассказывает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. – Отсутствует необходимое холодильное оборудование. Нарушаются условия хранения пищевых продуктов, сроки их изготовления установить невозможно.

Продукты, использующиеся в столовой, были без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Повар не имеет личной медицинской книжки и медицинского осмотра, а также гигиенической подготовки. Для сотрудников и посетителей не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены.  

Решением Омского районного суда деятельность столовой приостановлена на 90 суток.

РИА Омск-Информ

В столовой ООО «Сибирские овощи» процветала антисанитария. Роспотребнадзор обязал устранить все нарушения в течение трех месяцев.

 

Плановая проверка Управления Роспотребнадзора по Омской области предприятия ООО «Сибирские овощи», которое находится в селе Розовка Омского района,  выявила грубые нарушения санитарного законодательства при организации питания работников.    

Проверяющие установили, что производственные и складские помещения столовой находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии: не проведен ремонт, стены закопчены, побелка потемневшая. Весь производственный процесс по приему, изготовлению блюд организован в одном небольшом помещении.

Также много нареканий вызвал процесс приготовления пищи и мытья посуды. Так, холодная вода подается через шланг, горячей воды нет. Мойка организована в тазу. Хранится чистая посуда в пластиковом ящике навалом.

– В складском и производственном помещениях хранится совместно тара, дрова, технический инвентарь и другие предметы совместно с пищевыми продуктами, – рассказывает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. – Отсутствует необходимое холодильное оборудование. Нарушаются условия хранения пищевых продуктов, сроки их изготовления установить невозможно.

Продукты, использующиеся в столовой, были без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Повар не имеет личной медицинской книжки и медицинского осмотра, а также гигиенической подготовки. Для сотрудников и посетителей не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены.  

Решением Омского районного суда деятельность столовой приостановлена на 90 суток.

РИА Омск-Информ