Актеры «Театра на Таганке» покажут омичам историю любви Высоцкого и Марины Влади
на правах рекламы
09:28
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Актеры «Театра на Таганке» покажут омичам историю любви Высоцкого и Марины Влади

от 04.06.07 в 13:11 версия для печати
Актеры «Театра на Таганке» покажут омичам историю любви Высоцкого и Марины Влади Сегодня в 18.30 в Концертном зале Омской филармонии начнется музыкальный спектакль «Я, Высоцкий Владимир…», поставленный актерами «Театра на Таганке» (Москва). Спектакль поставлен по произведениям Владимира Высоцкого и мотивам книги Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет». В литературно-музыкальной композиции заслуженные артисты России расскажут историю отношений двух известных влюбленных Влади и Высоцкого.

Концерт с участием актеров «Театра на Таганке» проходит в Омске в рамках фестиваля «Академия искусств «Новое передвижничество», организованного Министерством культуры Российской Федерации, правительством и министерством культуры Омской области.
Роли Марины и Владимира исполнят заслуженные артисты России Любовь Чиркова и Валерий Черняев, который был лично знаком с Высоцким.
Прологом к спектаклю станет музыка Омского камерного оркестра, в исполнении которого прозвучит Вальс Хачатуряна из музыки к драме Лермонтова «Маскарад» и Сюита в старинном стиле Шнитке.
Справка:
Премьера спектакля «Я, Высоцкий Владимир…» состоялась в Московском театре на Таганке в 1981 году – в первую годовщину смерти Высоцкого. В спектакле играли актеры, которые работали вместе с Высоцким и хорошо знали его, а также молодое поколение, воспитанное на его поэзии.
В дальнейшем это представление было запрещено властями и разрешено для публичного показа лишь семь лет спустя. Идея и режиссура постановки принадлежат народному артисту России Валерию Золотухину, игравшему с Владимиром Высоцким на одной сцене. Историю любви Марины Влади и Владимира Высоцкого Золотухин поставил незамысловато, соединив воспоминания Влади с песнями Высоцкого.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх