на правах рекламы
03:41
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Инвалиды Омской области активно пользуются услугами такси

от 21.10.11 в 14:32 версия для печати
Инвалиды Омской области активно пользуются услугами такси

В Омской области почти 4 тысячи инвалидов уже воспользовались услугами социального такси. Для большей доступности услуги регион закупил новые спецавтобусы и подъемники.

 

В 2011 году почти 4 тысячи жителей Омской области воспользовались услугами социального такси. На сегодняшний день служба социального такси работает в 12 муниципальных районах области и в 6 городских учреждениях социального обслуживания населения.

 

По инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева, в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда», в текущем году, специально для перевозки людей с ограниченными возможностями было закуплено 15 новых специализированных микроавтобусов и 50 мобильных лестничных гусеничных подъемников.

 

Благодаря приобретению региональный автопарк службы социального такси увеличился до 48 автомобилей. Новые микроавтобусы оборудованы специальными устройствами для подъема и спуска инвалидной коляски. Большая часть лестничных подъемников была передана в областной центр социальной адаптации.

 

Кроме того, современными техническими средствами также оснащены центры социального обслуживания в Омске, Исилькульском, Тарском и Калачинском районах. Один лестничный подъемник передан в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, который расположен в поселке Чернолучье. Общие затраты регионального бюджета на приобретение микроавтобусов и подъемников составили 20 млн рублей.

 

Весной этого года служба социального такси перешла на круглосуточный режим работы, так как многие клиенты нуждаются в подобных услугах. По оценке министерства труда и социального развития, чаще инвалиды заказывают социальное такси для поездки в медицинские учреждения, аптеки и учреждения социальной защиты населения. Но, наряду с этим, омичи совершают поездки в театры, на спортивные мероприятия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх