на правах рекламы

05:32
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Сусликов опровергнет ложную информацию об омском губернаторе [ФОТО]

от 21.10.11 в 13:54 версия для печати
Сусликов опровергнет ложную информацию об омском губернаторе [ФОТО]

Суд обязал журнал «Бизнес-курс», газету «Ваш Ореол» и сайт «БK55» опубликовать опровержение информации которая порочила честь, достоинство и деловую репутацию губернатора Леонида Полежаева.

Сегодня в Октябрьском районном суде Омска завершилось судебное разбирательство по иску губернатора Омской области Леониду Полежаеву к президенту издательского дома «ТРИЭС» Сергею Сусликову и его изданиям. Сам Сусликов на сегодняшнее заседание не пришел, и тем самым ускорил вынесение решения. Реплики сторон получились достаточно короткими, и судья Константин Долгих удалился для принятия окончательного решения. Но отсутствовал Долгих в зале заседания не более минуты.

Судья зачитал окончательный текст решения, согласно которому были признаны несоответствующими и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию губернатора Омской области Леонида Полежаева несколько высказываний, главным лейтмотивом которых было утверждение о том, что Полежаев является главным коррупционером области. Константин Долгих сказал и о том, какой текст должен быть напечатан в опровержениях.

– Обязать редакцию журнала «Бизнес-курс» в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу в ближайшем номере журнала, а также в его электронной версии опровержения следующего содержания: «В информационно-аналитическом журнале «Бизнес-курс» №32 от 24 августа 2011 года на 18 странице, а также в его электронной версии в сети интернет были распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию губернатора Омской области, председателя правительства Омской области Полежаева Леонида Константиновича следующего содержания: «То, с какой наглостью эти господа – Кокорин и Полежаев – на глазах у всего общества занимаются бизнесом, жиреющим на бюджетных миллиардов, говорит о том, кто на самом деле является главным коррупционером Омской области».

Обязать редакцию журнала «Бизнес-курс» в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу в его электронной версии опубликовать опровержение следующего содержания: «В сети Интернет на домене www.bk55.ru, являющегося интернет-версией информационно-аналитического журнала «Бизнес-курс», 8 сентября 2011 года в разделе «Главная новость» в статье «Сусликов: «У иска Полежаева нет перспектив» были распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию  губернатора Омской области, председателя правительства Омской области Полежаева о том, что главным коррупционером Омской области является губернатор Омской области Леонид Полежаев».

Обязать редакцию газеты «Ваш Ореол»  опубликовать в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу в ближайшем номере газеты информацию следующего содержания: «В свободной еженедельной газете «Ваш Ореол» №36 за 7 сентября 2011 года на 16 странице в рубрике «Судебные хроники» в статье «Полежаев обиделся» были распространены не соответствующие действительности  том, что сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию  губернатора Омской области, председателя правительства Омской области Полежаева Леонида Константиновича о том, что, начиная с 1992 года главный коррупционер Омской области – Леонид Полежаев».

Тексты опровержений должны быть набраны тем же шрифтом и помещены под заголовком «Опровержения» на том же месте, что и те сведения, которые опровергаются.

Андрей Адольф,

представитель Сергея Сусликова

Андрей Фролов,

представитель Леонида Полежаева

Также суд решил взыскать в пользу Леонида Полежаева компенсацию морального вреда с Сергея Сусликова – 50 тысяч рублей, с ООО «Редакция журнала «Бизнес-курс» – 30 тыс. рублей, с ООО «ТРИЭС-Ореол» – 10 тысяч рублей. В пользу истца будут взысканы и расходы по оплате государственной пошлины с ответчиков по 200 рублей с каждого. В остальной части исковые требования суд решил оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней в окончательной форме в Омском областном суде.

Между тем, стоит отметить, что во время бесчисленных выступлений Сергея Сусликова в суде, которые в общей сложности заняли более трех часов, он так и не смог представить доказательства того, что Леонид Полежаев хоть как-то замешан в коррупционных действиях.

Все материалы по теме:

На суде Сусликов ничего не слышал, но много говорил.

Сусликов признался, что совершил тактическую ошибку.

Сусликов переплюнул сам себя [ФОТО].

Представитель Полежаева мастерски ответил Сусликову в суде.

Сусликов проиграл суд губернатору и заплатит 90 тысяч.

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх