Омская мэрия убеждена, что предприниматели не откажутся убирать город
на правах рекламы
12:28
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омская мэрия убеждена, что предприниматели не откажутся убирать город

от 04.06.07 в 12:40 версия для печати
Омская мэрия убеждена, что предприниматели не откажутся убирать город Сегодня на пресс-конференции начальник административно-технической инспекции администрации Омска Сергей Будько разъяснил новые правила благоустройства, чистоты и правопорядка Омска, которые сейчас находятся на утверждении в Омском городском Совете. Одним из новшеств будет заключение соглашений с предприятиями и организациями города, которым рекомендуют прибирать закрепленную за ними прилегающую пятиметровую территорию.

«Конечно, предприятия могут и отказаться от этого соглашения с администрацией, официально мы не можем на них повлиять, - отметил Сергей Будько. – Но я не думаю, что кто-то откажется».

Напомним, что в горсовете новые правила благоустройства вызвали много споров, и при первом представлении депутаты внесли 68 замечаний.

«Мы и не думали, что наши правила как по маслу пролетят, - рассказал Сергей Будько. – Предприниматели несколько утрировали вопрос, поэтому хочу разъяснить, что по этим правилам плиточное покрытие тротуаров и ремонт фасада не предусматриваются. Они идут по другой статье, и при согласовании с администрацией. По правилам предполагается просто содержать закрепленную территорию в чистоте».

В ходе рассмотрения документа в горсовете, изначально предложенная администрацией десятиметровая прилегающая территория для строек сократилась до пятиметровой, а за наружную рекламу будут прибирать территорию, которая идет по договору аренды.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх