на правах рекламы

16:09
+12 $ 75.03
88.96

В Омской области начинают масштабную программу водоснабжения села

от 21.10.11 в 10:00 версия для печати
В Омской области начинают масштабную программу водоснабжения села

Со следующего года в регионе начнется масштабная программа водоснабжения районов, для которой будет разработана генеральная схема всей Омской области.

 

Программа водоснабжения районов области по своему статусу и финансовому обеспечению будет сопоставима с масштабами газификации региона. Об этом губернатор Леонид Полежаев заявил вчера, 20 октября, на встрече с населением в Кормиловском районе.

 

Глава региона отметил, что региональные власти намерены вплотную приступить к решению проблемы обеспечения водой муниципальных образований уже с 2012 года, разработав генеральную схему водоснабжения Омской области. В Кормиловском районе было решено снять напряжение в этом вопросе за счет присоединения к новой системе групповых водопроводов, объединяющих несколько районов. Начало их строительству будет положено в следующем году в Горьковском районе.

 

– С не менее серьезным и стратегическим замыслом должно подходить к социально-экономическому развитию своей территории руководство каждого муниципального образования, – считает Леонид Полежаев.

 

В Кормиловском районе до конца года намерены ввести почти 12 тысяч квадратных метров нового жилья. Однако, в следующем году, по мнению главы региона, район мог бы, исходя из задач обеспечения жильем молодых семей и специалистов, увеличить этот показатель в полтора раза. При этом вместо точечной застройки выделить отдельную площадку под комплексное освоение на 200-300 домов, предоставив новоселам возможность оформления льготных ипотечных кредитов и участия в государственных программах поддержки индивидуальных застройщиков.

 

Особое внимание было уделено тому факту, что при строительстве нового жилья необходимо предусматривать возведение дошкольных учреждений.

 

– Как минимум один детский сад в 2012 году в Кормиловке мы должны построить к тому жилью, которое сейчас возводится, – подчеркнул губернатор.

 

Более активным глава региона хотел бы видеть участие кормиловцев и в программах капитального ремонта домов и переселения граждан из ветхого жилья. Леонид Полежаев также нисколько не сомневается, что стекольный завод в Кормиловке будет достроен, поскольку подвижки в этом вопросе есть, а с вводом нового предприятия появится 400 новых рабочих мест.

 

– А переход муниципальных учреждений здравоохранения в ведение региона не повлечет за собой никаких особых перемен, кроме увеличения заработной платы медицинских работников и повышения требований к качеству медицинских услуг, – заверил губернатор врачей.

 

Глава региона напомнил, что с 1 января 2012 года очередное повышение зарплат ждет не только медицинских работников (на 50%), но и педагогов (на 30%).

 

– Не может нищий учитель нормально, квалифицированно и с душой заниматься своим делом, как нельзя требовать качественной работы от врача, который несколько часов стоит у операционного стола, а получает 10-11 тысяч рублей. Между тем мы доверяем учителю воспитание детей, а врачу – здоровье людей, – отметил губернатор.

 

Леонид Полежаев также считает, что в этой ситуации именно 2011 год стал переломным и большим достижением социальной политики в отношении оценки труда данных категорий бюджетников.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх