на правах рекламы
02:09
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске хотели ввести драконовские штрафы за мусор

от 20.10.11 в 21:34 версия для печати
В Омске хотели ввести драконовские штрафы за мусор

Омский горсовет предложил серьезно увеличить штрафы за нарушение чистоты и порядка в Омске. Региональный парламент заблокировал эту неоднозначную инициативу.

 

Депутаты Заксобрания Омской области не стали вводить повышенные штрафы за нарушение чистоты и порядка в городе Омске. По мнению парламентариев, оснований для ужесточения законодательства нет.

 

С предложением внести изменения в Кодекс Омской области об административных правонарушениях к областным депутатам обратился спикер Омского городского Совета Сергей Алексеев. Как считает депутат, ситуация с мусором в Омске требует усиления административной ответственности.

 

– Предлагается увеличить санкции за нарушение чистоты и порядка на территории общего пользования муниципальных образований, – заявил Алексеев. – По нашему мнению, усиление ответственности дает возможность органам местного самоуправления более эффективно бороться с нарушителями и поддерживать улицы города в опрятном виде.

 

Спикер Горсовета предложил ввести административный штраф для физических лиц в размере от 500 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч и для юридических от 15 до 50 тыс. рублей.

 

Столь жесткие штрафные санкции не понравились депутатам Заксобрания, которые предложили городу более тщательно вести профилактику нарушений чистоты и порядка. Для начала хотя бы поставить больше урн.

 

– Прежде чем наказывать, нужно оборудовать места общего пользования, – отметил председатель комитета по законодательству областного Заксобрания Сергей Калинин. – На Иртышской набережной, от Куйбышевского пляжа до магазина «Океан», нет ни одной урны.

 

Как добавил министр государственно-правового развития Омской области Максим Дианов, штрафы по отдельным позициям, которые предложил ввести спикер Горсовета, увеличиваются в 7 раз.

 

– Совершенно непонятно, почему депутаты Горсовета решили бороться за чистоту карательными методами, – вопросил министр. – Тем более привлекать к этому органы полиции, хотя у них и так достаточно полномочий для составления соответствующих протоколов.

 

В итоге депутаты Заксобрания отклонили предложенные Сергеем Алексеевым поправки. Против проголосовали 30 парламентариев из 38 присутствовавших на заседании.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх