Производители молочных продуктов завышают процент жирности
на правах рекламы
20:24
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Производители молочных продуктов завышают процент жирности

от 04.06.07 в 12:36 версия для печати
Производители молочных продуктов завышают процент жирности По итогам завершившихся рейдов территориального управления Роспотребнадзора выяснилось, что отдельная продукция известных на омском рынке производителей ООО «Кампина», ООО «Данон-индустрия», ООО «Лесная сказка» и «Даниссимо» по микробиологическим показателям не соответствует предъявляемым нормативным требованиям. Основные нарушения – завышение на упаковке процента жирности производителями и нарушения сроков хранения продавцами. По итогам проверки было вынесено 7 постановлений о запрещении реализации продукции.

По данным управления Роспотреднадзора по Омской области, в результате проведенной проверки 77 молокоперерабатывающих и торговых предприятий, были выявлены факты продажи молочных товаров с истекшим сроком годности, нарушения условий хранения, товарного соседства, отсутствия медицинских осмотров у работников.
Случаи нарушения маркировки на потребительской упаковке товара установлены на филиалах ООО «Манрос-М» в городе Омске и Большеречье, а также на ООО «Спецмолпродукт» города Омска, ОАО АФ «Екатеринославская» Шербакульского района.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, во время рейда проводился отбор проб молочной продукции с пролонгированными сроками годности.
В результате лабораторного исследования на соответствие нормативным нормам по микробиологическим показателям, нарушения были выявлены в 6 из 98 проб взятых для исследования.

В большинстве образцов было выявлено заниженное содержание жира. Этим «грешили» производители йогурта «Клубника» ООО «Кампина» Московской области (при указанном на упаковке содержании жира в 1,8 процента, его содержание не превышало 1,6 процента). В молочном йогурте с вишней, произведенного ООО «Данон-индустрия» Московской области процент жирности составил 0,8, хотя указано было не менее 1,5 процента. Напиток «Био-Тан» производства Переславль-Залесского содержит 1,3 процента жирности при допустимом 1,5, то же самое – с продуктами ООО «Лесная сказка».

Заниженное содержание молочнокислых бактерий обнаружено в кисломолочном напитке с клубникой и киви «Даниссимо», произведенном в Московской области. Это же нарушение допустило ООО «Лесная сказка-Центр» из Ярославской области при производстве кисломолочного продукта «Айран «Сказочный». Завышенная кислотность была установлена в «Биолакте» (3,2 процента), изготовленного в ГУП ВНИМИ-Сибирь города Омска.
Всего в ходе рейда составлено 19 протоколов, вынесено 7 постановлений о запрещении реализации продукции, выданы предписания о приведении маркировки на потребительской упаковке в соответствие с нормативными требованиями.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх