на правах рекламы

07:15
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Коммунисты назвали Чечню соседом Омской области

от 20.10.11 в 15:27 версия для печати
Коммунисты назвали Чечню соседом Омской области

Неравнодушные к бюджету представители КПРФ записали в соседи к омичам такие регионы, как Красноярский край, Челябинская область и Чеченская республика.

 

Сегодня Законодательное собрание приняло в первом чтении проект бюджета Омской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Против проголосовали только депутаты фракции КПРФ.

 

Как отметила министр финансов Омской области Рита Фомина, доходная часть бюджета на 2012 год составит 52 млрд 110 млн рублей, расходы – 53 млрд 910 млн рублей. Дефицит региональной казны составит 4% (1,8 млрд рублей) при федеральном нормативе в 15%. Проект бюджета прошел процедуру публичных слушаний и был рекомендован к рассмотрению депутатам Заксобрания.

 

Тем не менее, у проекта бюджета на 2012 год нашлись оппоненты – фракция КПРФ. Депутат от компартии Леонид Михайленко заявил, что с таким бюджетом Омская область не получит развития и сравнил омскую казну с бюджетом «соседа» – Чеченской республики.

 

– Я не удержался и посмотрел расходы бюджетов наших соседей, – отметил депутат Михайленко. – Новосибирская область – 92 миллиарда, Челябинская – 84, Тюмень – больше 100, Красноярск – больше 125, даже та же Чечня – 68 миллиардов.

 

Не заметив подмены понятий (Омская область далеко не сосед Челябинской области, Красноярского края и особенно Чеченской республики), Михайленко продолжил расписывать достижения Чечни.

 

– Кадыров (Рамзан, глава Чеченской республики – РИА Омск-Информ) говорит, что деньги ему дает Аллах, но фамилию Аллаха он не называет, – добавил Леонид Михайленко. – За годы войны там было разрушено 350 тысяч квадратных метров жилья, сейчас построено больше миллиона. И с каждым годом туда продолжают вливать все больше. А помощь федерального центра Омской области постоянно снижается.           

 

На выступление депутата Михайленко весьма жестко ответил спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Председатель областного парламента напомнил коллегам из КПРФ, что в Чечне, с которой они вольно сравнили Омскую область, шла война, и «ситуация там до сих пор неспокойная».

 

– Мне кажется, не совсем корректно сравнивать наш регион с Чечней, – сказал Варнавский. – Эта республика до сих пор дает нам определенные неприятности, там в мирное время гибнут десятки и сотни наших граждан. Мне кажется, туда можно вложить и больше денег – с гарантией, что наши парни снова не пойдут туда под пули.     

 

Для представителей фракции КПРФ, неравнодушных к Чечне и ее бюджету, напомним, что первый президент этой республики Ахмат-Хаджи Кадыров несколько раз бывал в Омской области. Но это было в советские годы, когда Кадыров приезжал в один из совхозов Омского района на заработки.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх