на правах рекламы
01:27
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

С 1 января 2012 г. вводится новая форма электронного билета на поезд дальнего следования

от 20.10.11 в 14:14 версия для печати
С 1 января 2012 г. вводится новая форма электронного билета на поезд дальнего следования

В соответствии с уставом ж/д транспорта России пассажир обязан иметь при себе проездной документ (билет), а перевозчик или иное уполномоченное им лицо обязаны оформить его при наличии свободного места в поезде.

 

С 1 января 2012 г. вводится новая форма электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте. Он удостоверяет договор перевозки пассажира в дальнем следовании.

 

Определено, что контрольный купон такого билета (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на ж/д транспорте) является документом строгой отчетности. С его помощью организации и ИП осуществляют наличные и (или) безналичные (с использованием платежных карт) денежные расчеты. Он обязательно оформляется и направляется в электронном виде через Интернет пассажиру.

 

В электронном билете и контрольном купоне должна быть указана следующая информация о перевозке. Это, в частности, дата и время заказа, отправления и прибытия, номер поезда, класс обслуживания, фамилия, имя, отчество пассажира, серия и номер документа, удостоверяющего его личность. Также в них приводятся тип купе (женское, мужское или смешанное), итоговая стоимость перевозки, форма оплаты.

 

Названные билет и купон имеют серию и уникальный номер.

 

Ранее действовавшая форма утрачивает силу.

 

Приказ Минтранса РФ от 31 августа 2011 г. N 228 "Об установлении формы электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте" (не вступил в силу)

 

Зарегистрировано в Минюсте 12/10/2011. Регистрационный N 22022.

 

С текстами документов можно ознакомиться в справочной правовой системе ГАРАНТ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх