на правах рекламы

14:02
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омск будет сам определять систему выборов в Горсовет

от 20.10.11 в 11:56 версия для печати
Омск будет сам определять систему выборов в Горсовет

Законодательное собрание Омской области приняло проект закона, по которому систему выборов в Горсовет смогут определять сами городские депутаты.

 

Сегодня депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях проект Закона Омской области №297-4 «О внесении изменений в отдельные Законы Омской области». По этому документу городу Омску дали возможность самому определиться, какая система будет применяться на выборах в Омский городской Совет.

 

– Для муниципальных образований и городских округов, где представительный орган состоит из 20 и более человек, применяется та система, которая прописана в уставе этого муниципального образования или городского округа, – заявил министр государственного правового развития Омской области Максим Дианов

 

Так как в уставе Омска не прописана эта система, то можно провести публичные слушания, выбрать систему и внести изменения в устав. Однако, как сообщил РИА Омск-Информ начальник правового управления Горсовета Денис Голушков, публичные слушания для определения системы выборов уже не требуются, так как они прошли в середине сентября. На этих слушаниях было принято решение о том, что выборы должны пройти по смешанной системе.  

 

На прошлом заседании Горсовета депутаты приняли в первом чтении соответствующие изменения, по которым Горсовет изберут по мажоритарно-пропорциональной системе. На ближайшем заседании Омского городского Совета с системой выборов определятся окончательно. Но, скорее всего, половину из 40 депутатов выберут по спискам, а оставшихся 20 человек – по одномандатным округам.

 

Председатель Горсовета Сергей Алексеев выразил удовлетворение по поводу решения областных депутатов. Стоит отметить, что за проект областного закона сегодня проголосовал 31 депутат, против высказалась фракция КПРФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх