на правах рекламы

09:49
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омской области оставили в силе приговор милиционеру-наркоторговцу

от 20.10.11 в 12:57 версия для печати
В Омской области оставили в силе приговор милиционеру-наркоторговцу

Омский областной суд оставил в силе приговор банде, собиравшейся сбыть крупную партию наркотиков. Организатором группировки являлся старший оперуполномоченный ОВД. В общей сложности всем дали 22 года тюрьмы.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского суда по уголовному делу в отношении 35-летнего Святослава Шнырева, 29-летнего Александра Иващенко и 32-летнего Евгения Докучаева.

 

Шнырев признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, а Иващенко и Докучаев – в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.

 

В судебном заседании установлено, что 6 августа 2010 г. сотрудники УФСКН РФ по Омской области задержали безработного Докучаева и Иващенко, работавшего менеджером по продажам в одной из коммерческих организаций города Омска, изъяв героин массой 3,25 грамма и 8,75 грамма у каждого соответственно. Установлено, что героин был приобретен ими у старшего оперуполномоченного ОВД по Омскому району Омской области Шнырева.

 

При задержании Шнырева в его личном автомобиле был обнаружен и изъят героин общей массой 182,12 грамма, расфасованный в отдельные пакеты. При проверке его мобильного телефона обнаружены смс-сообщения с указанием 14 адресов тайников наркотического средства. В ходе осмотров по указанным адресам обнаружен и изъят героин общей массой 58,15 грамма.

 

Суд признал всех троих виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы: Шныреву – на срок 11 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей, Иващенко и Докучаеву – соответственно 6 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх