на правах рекламы
14:23
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омские предприятия оштрафовали на 13,9 миллиона рублей за грязь и беспорядок

от 04.06.07 в 11:33 версия для печати
Омские предприятия оштрафовали на 13,9 миллиона рублей за грязь и беспорядок В Омске растет число выявленных нарушений правил благоустройства, чистоты и порядка. С начала 2007 года выявлено уже более 7 тысяч нарушений. Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник административно-технической инспекции администрации Омска Сергей Будько, за весь 2006 год было выявлено порядка 10 тысяч нарушений. За 2006 год было вынесено штрафов на сумму 13 миллионов 942,2 тысячи рублей.

Однако, как сказал Сергей Будько, выплачено пока 7 миллионов 419,2 тысячи рублей, из них 3 миллиона 479,4 тысячи – с помощью службы судебных приставов. Однако начальник АТИ уверил, что дела по оставшимся долгам не прекращены, и работа по взысканию продолжается.

В прошлом году 2 тысячи 614 нарушений совершили омские организации и физические лица, не убиравшие прилегающую территорию от мусора, снега, наледи. Как сообщил Сергей Будько, в 2006 году было выявлено 1223 объекта, на которых не соблюдался установленный порядок проведения земляных и ремонтно-восстановительных работ.

Также специалистами АТИ было зафиксировано 828 случаев складирования и хранения мусора, строительных материалов, дров, угля, тары в неустановленных местах.

По словам Сергея Будько, за 2006 год в АТИ обратилось более тысячи горожан, причем в 60 процентах случаев, обращались по поводу невосстановления благоустройства после проведения земляных работ. По поводу антисанитарного состояния придомовых территорий обратилось порядка 300 омичей, а около сотни горожан пожаловались на складирование строительного мусора и снега в ненадлежащих местах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх