на правах рекламы
10:50
+21 $ 75.03
88.96

С начала октября 20 пьяных водителей подвергнуты административному аресту

от 20.10.11 в 10:25 версия для печати
С начала октября 20 пьяных водителей подвергнуты административному аресту

В числе арестованных - 11 омичей и 9 сельских автолюбителей, срок наказания составляет от 5 до 10 суток.

 

Большинство нарушителей -12 человек - не только находились за рулем в  состоянии алкогольного опьянения, но и вообще не имели права управления данным транспортным средством. Они привлечены к ответственности по статье 12.8 часть 3 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного ареста до 15 суток.

 

Меньше других по этой статье получили водители из Муромцевского (64 года)  и Черлакского районов (27 лет) – по 5 суток. Больше всех -  20-летний житель Центрального округа Омска: ему придется провести в местах временного содержания целую декаду октября.

 

Восемь водителей-нарушителей, несмотря на видимые признаки алкогольного опьянения, отказались проходить медицинское освидетельствование. За невыполнение законного требования сотрудника полиции в отношении них возбуждено административное производство по статье 12.26. часть 2 КоАП РФ, что также грозит 15-ю сутками ареста.

 

Минимальный срок - 5 суток - присудили  только автолюбителю из Павлоградского района (29 лет). А «рекордсменом» стал 23-летний водитель из Омского района – ему придется забыть о своих вольных желаниях на 11 дней и ночей. 

 

В компании «отказников» оказалась и одна представительница прекрасного пола – 21-летнюю омичку Центральный мировой суд «приговорил» к 6 суткам ареста.               

 

Стоит отметить, что основной возраст нарушителей составляет от 20 до 30 лет. Это обстоятельство вызывает особую тревогу сотрудников ГИБДД: молодые водители из-за несоблюдения элементарных правил, халатности и беспечности перечеркивают свое будущее. В таком состоянии на дороге совершаются грубые нарушения, способные привести к тяжким ДТП: превышение скорости, рискованные обгоны, опасные маневры. И, порой, горе-водители укорачивают жизнь не только себе, но и окружающим участникам дорожного движения.

 

Предупреждение  подобных правонарушений – одно из основных направлений работы Госавтоинспекции. Ежедневно за вождение в состоянии опьянения сотрудники ДПС задерживают от 20 до 50 водителей. Тем самым, по сути, сберегают здоровье и, зачастую, жизнь десяткам людей.  

 

Благодаря принимаемым профилактическим мерам в 2011 году удалось добиться снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных пьяными водителями: за 9 месяцев в 131 ДТП погибло 14 человек – это  на 26 процентов ниже, чем в прошлом году. Вместе с тем, отмечается, хоть и незначительный (на 5 процентов), но рост количества раненых.

 

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области  напоминает  водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм даже в  малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности  и т.п.  Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем!

 

 

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх