на правах рекламы

23:06
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Полежаев проследит за выплатой зарплаты работникам городских больниц

от 20.10.11 в 10:20 версия для печати
Полежаев проследит за выплатой зарплаты работникам городских больниц

Глава региона потребовал через суд решить вопросы по выплате заработной платы и погашению кредиторской задолженности в учреждениях здравоохранения Омска.

 

С 1 января 2012 года в собственность Омской области в полном составе перейдут 32 центральные районные больницы и 60 муниципальных учреждений здравоохранения Омска, включая недвижимое имущество, транспортные средства и медицинское оборудование, а также обязательства этих учреждений. Создается целостная система здравоохранения региона с единым центром управления – государственным. После передачи учреждений в собственность Омской области будут проведены мероприятия по изменению учредительных документов, государственной регистрации и учету в Едином банке всех объектов, а также оформлению права собственности Омской области на принятое имущество. Этот вопрос рассматривался в среду, 19 октября, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева.

 

На баланс области перейдут 92 муниципальных учреждения здравоохранения, а вместе с ними 1 527 объектов недвижимого имущества, 264 земельных участка и огромная ответственность за медицинские коллективы, состояние принимаемых лечебных учреждений и качество оказываемых ими услуг населению. Однако уже сейчас, считает Леонид Полежаев, необходимо предпринять особые меры по обеспечению перехода на региональный уровень именно городского здравоохранения. Глава региона не случайно делает акцент на учреждения муниципального образования город Омск. Основанием являются серьезные нарушения, выявленные в оказании медицинской помощи, в регистрации имущества, а также обнаруженные в системе городского здравоохранения неучтенные предприятия, которые неизвестно, как и на что содержались. Между тем кредитная задолженность муниципальных учреждений омского здравоохранения продолжает увеличиваться, так же как растут долги по заработной плате персонала. И без этого деятельность администрации Омска в социально значимой отрасли дорого обошлась городу. Об этом можно судить по состоянию материально-технической базы муниципальных больниц и поликлиник, модернизацией которых придется заниматься уже региональным властям. Продолжая копить долги, городские чиновники, видимо, рассчитывают передать их в наследство региону, а это ни много, ни мало порядка полумиллиарда рублей.

 

Считая такую ситуацию недопустимой, губернатор потребовал от отраслевых министерств в судебном порядке решать вопросы по выплате заработной платы и погашению кредиторской задолженности в омских учреждениях здравоохранения, не дожидаясь 1 января. А также поручил создать специальную группу, которая проанализирует хозяйственно-экономическую деятельность муниципальных лечебных учреждений, и обеспечит условия для их адаптации в системе государственного здравоохранения.

 

– На нас обрушится с 1 января огромный вал: более полутора тысяч объектов, большой коллектив. Мы с вами встретимся с враждебным управленческим персоналом, которые сделали по сути дела больницы своим бизнесом. И нам нужно будет обеспечить нормальную работу, следить за каждым лечебным учреждением, нужно преодолеть этот саботаж, который будет, я не сомневаюсь нисколько. Нам нужно создать в рамках Правительства чрезвычайную группу по адаптации муниципальных медицинских учреждений в государственную систему здравоохранения, – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх