на правах рекламы
00:34
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Ремонт дорог в Омске признали коррупционным

от 19.10.11 в 22:46 версия для печати
Ремонт дорог в Омске признали коррупционным

После многочисленных публикаций РИА Омск-Информ темой «странного» ремонта дорог в Омске занялась прокуратура. И тут же обнаружились «коррупционные проявления».

 

Прокуратура Центрального округа Омска официально признала, что при проведении капитального ремонта дорог в 2010 году имели место коррупционные проявления со стороны чиновников городской администрации. Договоры подряда на сотни миллионов рублей без конкурса получали «свои» фирмы.

 

Напомним, что в конце августа – начале сентября на сайте РИА Омск-Информ прошла серия публикаций, посвященных «странному» ремонту городских дорог в 2010 году. Мы достаточно подробно разбирали ситуацию с капремонтом улицы Кемеровская – договор подряда на эти работы (более чем на 15 млн рублей) безо всякого конкурса получило МП «ДРСУ №2». Антимонопольная служба официально признала, что при этом был нарушен ФЗ «О защите конкуренции». Главу Центрального округа Омска Сергея Будько в итоге привлекли к административной ответственности – чиновник был оштрафован на 50 тыс. рублей. Степень вины других участников этого дела сейчас разбирают антимонопольная служба и правоохранительные органы.

 

Параллельно с этим УФАС по Омской области, а также прокуратура Центрального округа начали проверки по поводу «странного» ремонта других дорог, который также проводился в 2010 году. И первые результаты уже есть.

 

Как установила прокуратура Центрального округа, 5 августа 2010 года АУ «Управление благоустройства ЦАО города Омска» заключило договор подряда с ООО «СибДор» на проведение работ по ремонту автомобильной дороги по улицам 7-я Северная – 5-я Северная (включая участок улицы Красный Пахарь). Договор на 154 (!!!) миллиона рублей был заключен без проведения соответствующего конкурса, предусмотренного законодательством.

 

– В нарушение положений закона, размещение заказа на выполнение работ не проводилось. Локально-сметные расчеты на сумму более чем 154 млн рублей утверждены администрацией ЦАО города Омска, – говорится в заключении прокуратуры. – Непроведение открытого аукциона между хозяйствующими субъектами может свидетельствовать о КОРРУПЦИОННЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ.

 

Кроме того, в начале августа 2011 года прокуратура ЦАО совместно с УГАДН по Омской области и ОГИБДД полиции УМВД по городу Омску провела проверку на предмет того, насколько качественно была отремонтирована автомобильная дорога по улицам 7-я Северная – 5-я Северная. Контролирующие органы нашли десятки нарушений.

 

Среди прочего, были выявлены дефекты покрытия проезжей части, разрушения покрытия тротуаров, многочисленные выбоины, просадки, занижение проезжей части и «иные многочисленные нарушения». На ряд объектов вообще отсутствует проектно-сметная документация, нет отчета по контролю качества работ, отсутствуют акты приемки целого ряда объекта и т.д. Между тем, за свои услуги ООО «СибДор» получило гигантскую сумму – свыше 154 млн рублей. Куда ушли эти деньги, выясняют правоохранительные органы.

 

Сейчас «странным» ремонтом дорог в Центральном округе, помимо прокуратуры и УФАС, занимаются следственный комитет (следственный отдел по ЦАО) и городское отделение полиции №9. О результатах их проверок станет известно в ближайшее время.

 

РИА Омск-Информ следит за развитием ситуации.

 

Материалы по теме:

Дороги в центре Омска ремонтировали «свои люди».

Кто «крышевал» ремонт на Кемеровской?

Омские чиновники «кинули» дорожников на 12 млн рублей.

За сколько на самом деле отремонтировали Кемеровскую?

Шрейдер ответит за подозрительный ремонт улицы Кемеровской?

Установку светофора в центре Омска не может «продавить» даже президент Медведев.

Медведева попросили разобраться с ремонтом дорог в Омске.

За странный ремонт Кемеровской ответил подчиненный Шрейдера.

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх